Тема развития массового спорта, ставшая основной на заседании Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта, будет представлена в деловой программе Петербургского международного экономического форума, который состоится 68 июня 2019 года в Санкт-Петербурге.
В регулярные занятия спортом к 2024 году необходимо вовлечь больше половины населения России 55%, указал Владимир Путин в ходе заседания Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта. На сегодняшний день этот показатель достиг почти 40%, прописанных в стратегии по развитию физкультуры и спорта сроком до 2030 года. Новую стратегию развития до 2030 года глава государства поручил принять Правительству не позднее октября 2020 года. Президент распорядился включить в паспорта нацпроектов мероприятия, направленные на развитие спорта и физкультуры, и выступил за создание максимально благоприятных условий для государственно-частного партнерства в сфере спорта.
Отметим, что Фонд Росконгресс два года назад включил спортивное направление в структуру крупнейших экономических форумов. За это время стали традиционными и востребованными форматы мастер-классов и встреч молодежи с олимпийскими чемпионами, массовые забеги, корпоративные игры для предприятий территорий, принимающих форумы, и гала-матчи для участников форумов.
«Тема спорта находится в постоянном фокусе Фонда Росконгресс. Более 10 тыс. человек уже стали участниками спортивных проектов Фонда, которые получили поддержку Министерства спорта, ОКР [Олимпийский комитет России прим.], спортивных федераций и крупнейших компаний. Более 40 золотых олимпийских медалей завоевали легенды спорта, принимавшие участие в наших проектах. При этом актуальные вопросы развития массового спорта, спорта для всех также получили широкое распространение в деловой программе экономических форумов. Новый диалог о реализации сверхактуальных задач, озвученных на заседании Совета при Президенте, состоится в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума», подчеркнул заместитель директора Фонда Росконгресс Георгий Брюсов.
Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.
Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.
Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.
Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 180 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 81 стране мира, со 186 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.
Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.