Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость

«Экономическая динамика в наших государствах имеет положительную тенденцию,» – отметил Алексей Груздев в рамках Конференции в Душанбе

29 мая 2018 года в Душанбе состоялась Шестая конференция по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана. Уже не первый год Конференция становится одной из основных площадок для обсуждения ключевых вопросов межрегионального сотрудничества двух стран. 

Организаторами Конференции выступают Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан при поддержке Фонда Росконгресс.

Ключевым мероприятием Конференции стало пленарное заседание с участием заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Алексея Груздева и Министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Негматулло Хикматуллозода. 

Алексей Груздев отметил высокую важность Конференции для развития межрегионального взаимодействия двух стран. 

«За восемь лет, прошедшие с момента проведения первой Конференции, данный формат зарекомендовал себя в качестве авторитетной дискуссионной площадки, которая объединяет представителей органов государственной власти, деловых и экспертных кругов и играет важную роль в практической реализации потенциала двустороннего сотрудничества между нашими странами».

В работе пленарного заседания также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Игорь Лякин-Фролов. 

Основная тема Конференции «Межрегиональное сотрудничество как фактор роста деловой активности» собрала на площадке Конференции в этом году более 300 представителей регионов России и Таджикистана, органов исполнительной и законодательной власти, деловых кругов, неправительственных организаций, средств массовой информации двух стран.

В рамках Конференции были проведены три тематических круглых стола: «Развитие российско-таджикского сотрудничества в сфере сельского хозяйства», «Современное правовое регулирование процессов трудовой миграции между Россией и Таджикистаном и пути его совершенствования» и «Основные направления развития гуманитарных и межрегиональных связей России и Таджикистана». Также в рамках деловой программы состоялись Душанбинские бизнес-встречи – презентации экспортного потенциала и мастер-классы по продвижению российской продукции в Республике Таджикистан и таджикской продукции в Российской Федерации, организованные ТПП России и Таджикистана и АО «РЭЦ».

На полях мероприятия состоялось подписание экспортного контракта между ООО «Трактор» и ООО «Сароб» на поставку сельхозтехники и соглашения о сотрудничестве между Липецкой торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан.

Мероприятие играет важную роль в укреплении стратегического партнерства Российской Федерации и Республики Таджикистан. Конференция традиционно является основной площадкой для обсуждения актуальных вопросов в области развития торгово-экономических связей, сельского хозяйства и гуманитарной сферы между регионами России и Таджикистана.

Аналитика на тему