Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
01.03.2017
«Зеленая» экономика России: новые инвестиционные возможности

Представляем вашему вниманию первый выпуск информационного бюллетеня YE, посвящённого вопросам устойчивого развития бизнеса и государства.Настоящий номер посвящен вопросам создания и развития «зеленой» экономики, как на национальном, так и международном уровне.

В нём представлены первые шаги России на пути низкоуглеродного развития, показаны наиболее ярких инициативах крупного бизнеса и амбициозные национальные планы.

Безусловно, такой анализ был бы неполным без сопоставления России с зарубежными партнерами – США, Евросоюзом, Китаем, Индией и другими странами. Поэтому в этом выпуске вы также узнаете об отдельных аспектах «зеленой» трансформации экономик зарубежных стран, где низкоуглеродное развитие получает активную государственную
поддержку и широкое общественное признание уже более десяти лет.

Для развития ВИЭ в последние пять лет проведена серьезная работа по трансформации законодательной базы электроэнергетики. В результате удалось перейти от нерабочей схемы поддержки ВИЭ через надбавку к оптовой цене электроэнергии к многообещающему механизму договоров поставки мощности. Для решения национальных задач в области энергоэффективности еще в 2009 г. был принят Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении…», устанавливающий ряд мер по повышению энергоэффективности объектов ЖКХ и иных зданий, строений, сооружений. В 2014 г. принята Государственная программа «Энергоэффективность и развитие энергетики» с целью надежного обеспечения страны топливно-энергетическими ресурсами, повышения эффективности их использования и снижения антропогенного воздействия ТЭК на окружающую среду

Ключевая тема номера посвящена рынку «зеленых» облигаций – перспективному финансовому инструменту, активно набирающему популярность среди крупных зарубежных банков, а также привлекшему внимание российского бизнес-сообщества.



Аналитика на тему