Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
24.05.2017

Управление автоматизацией для будущего, которое работает

Последние достижения в сферах робототехники, искусственного интеллекта и машинного обучения ознаменовали собой начало новой эры автоматизации. Роботы и компьютеры теперь способны делать лучше и дешевле, чем люди, стандартную физическую работу, но и наращивают другие способности (в частности, когнитивные) для того, чтобы выносить логические суждения, выражать чувства и даже управлять автомобилем. Автоматизация изменит рабочую атмосферу у всех и каждого - от шахтёров до дизайнеров моды.

McKinsey Global Institute проводит исследовательские работы, направленные на изучение автоматизированных технических средств и потенциала их применения. Настоящий отчет содержит в себе несколько основных заключений по соответствующей тематике. 

Автоматизация может иметь существенное положительное воздействие на бизнес, посредством сокращения количества ошибок и повышения качества и скорости работы. В некоторых случаях автоматизация также позволяет выйти за пределы возможностей человека, что позволяет охватывать новые сферы деятельности. В значительной мере автоматизация влияет на продуктивность выполняемых работ. Указанные положительные факторы могут сказаться на общем экономическом росте и благополучии. 

При этом, необходимо понимать, что автоматизация не является сиюминутным процессом. Даже при наличии потенциала. На то, чтобы ощутить изменения, происходящие в результате автоматизации, уйдут годы. По предполагаемому в соответствии с настоящим отчетом сценарием к 2055 году может быть автоматизирована половина нынешних рабочих процессов, однако в зависимости от целого ряда факторов подобные изменения могут произойти на 20 лет позже или раньше.  Подобные факторы и многое другое содержатся в приведенном отчете. 

                             

Аналитика на тему