Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Аналитический дайджест
07.09.2020

«Угрожать американским спортсменам незаконно и постыдно». Что не поделили WADA и США

Фонд Росконгресс представляет дайджест новостей «Мировой спорт в условиях пандемии COVID-19» за 4–7 сентября. В этом выпуске представлены следующие темы:

— МОК: Олимпийские игры в Токио состоятся вне зависимости от ситуации с COVID-19;

— Не платишь взносы в WADA — не участвуешь в соревнованиях. Что не поделили WADA и США;

— Чемпионат мира по стрелковому спорту в 2022 году состоится в России;

— Чемпионат мира по велоспорту — 2020 пройдет с 24 по 27 сентября в Италии;

— Уфа примет Кубок России с участием лидеров сборной;

— «РК-Спорт» провел дебютный «Клубный автофорум»;

— Дуби назвал «беспрецедентными» инвестиции китайского бизнеса в Пекин-2022;

— Coca-Cola и Международный паралимпийский комитет объявили о партнерстве;

— Великобритания может отказаться от проведения этапов «Бриллиантовой лиги» в 2021 году по финансовым причинам;

— Французская лига требует от властей страны выплаты компенсации в 100 млн евро;

— Владелец «Манчестер Сити» приобрел десятый футбольный клуб.

Аналитика на тему