Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование

Техническое регулирование ЕАЭС. Доступ на рынок

Издание подготовлено Исследовательским центром «Международная торговля и интеграция» с участием Организации по промышленному развитию ООН (UNIDO), при поддержке Фонда «Росконгресс».

Важнейшей мерой поддержки экпорта/импорта является обмен информацией между заинтересованными странами и участниками рынка о технических барьерах, возникающих при введении технических регламентов и стандартов, так или иначе ограничивающих ввоз продукции.

Рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС) имеет свои особенности в сфере технического регулирования, и потенциальные поставщики продукции на этот рынок должны заранее знать об этих особенностях.

В издании дан обзор системы технического регулирования ЕАЭС, рассмотрены основные особенности технических регламентов ЕАЭС, устанавливающих обязательные требования к пищевой продукции и ее маркировке, машинам и оборудованию, электрооборудованию, продукции текстильной и легкой промышленности, упаковке, парфюмерии и косметике.

Подробно изложены процедуры оценки соответствия продукции требованиям регламентов, состав и требования к документам, необходимым для выпуска продукции на рынок ЕАЭС, а также приведена полезная информация ((адреса сайтов и электронная почта) для получения необходимых сведений и разъяснений, осуществления практической деятельности и т.п.

Издание предназначено для компаний, планирующих экспорт товаров на территорию государств – членов Евразийского экономического союза и будет способствовать обмену информацией о технических регламентах и стандартах между участниками рынка, и, в конечном итоге, - снижению технических барьеров в торговле.

Для обеспечения доступности информации как можно более широкому кругу потенциальных поставщиков и экспортёров издание доступно на русском, английском, китайском и испанском языках.
Аналитика на тему