Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 159 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Аналитический дайджест
01.03.2021

«Спутник V» может спасти Олимпиаду в Токио, звезды киберспорта продвинут «Ростелеком» и спортклубы в каждую школу

Фонд Росконгресс представляет дайджест новостей «Мировой спорт в условиях пандемии COVID-19» за период с 27 февраля по 1 марта. В этом выпуске представлены следующие темы:

— Новости сборной России;

— Спортклубы появятся во всех школах к 2024 году;

— Чернышенко поручил проработать вопрос создания центра спортивной подготовки на Камчатке;

— Yahoo News Japan: Россия, отстраненная от Олимпиады в Токио, может спасти ее своей вакциной «Спутник V»;

— ФИБА стала первой международной федерацией, подписавшей многолетний контракт с Twitch;

— Звезды киберспорта стали амбассадорами «Ростелекома»;

— Футбольная национальная лига рассчитывает привлечь один миллиард инвестиций за три года;

— Юрий Дудь, Дмитрий Навоша и Герман Ткаченко продали доли в Sports.ru;

— Немецкие волейболистки бойкотируют этап Мирового тура в Катаре из-за запрета бикини;

— Старший сын Лукашенко избран президентом НОК Белорусcии;

— Семеня подала жалобу в ЕСПЧ в ответ на требование World Athletics снижать тестостерон;

— Убытки «Формулы-1» за прошлый год достигли почти 400 млн долл.;

— Тайский бокс включили в программу Европейских игр.

Аналитика на тему