Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Исследование
22.05.2024

Рынок промышленных роботов в мире и России: демография диктует спрос

Количество установленных и запущенных в эксплуатацию промышленных роботов в мире ежегодно обновляет рекорды, несмотря на пандемию, всплеск инфляции и последовавшее за ним ужесточение монетарной политики.

Средняя плотность внедрения промышленных роботов в мире в 2022 году составляла 151 робот на 10 тыс. сотрудников, занятых в промышленной сфере, что в 2 раза больше, чем 6 лет назад. Самый высокий показатель зафиксирован в Южной Корее (1012 роботов на 10 тыс.).

Самые высокие уровни роботизации достигнуты в странах с высоким уровнем подушевого ВВП и низким уровнем рождаемости. Больше всего новых установок и запусков в эксплуатацию промышленных роботов происходит в КНР, на долю которой по итогам 2022 года пришлось больше половины новых роботов.

В 2020 году сектор электроники потеснил автопроизводителей как основной заказчик и потребитель систем автоматизации производства с участием промышленных роботов и с тех пор сохраняет лидерство. При этом коллаборативные роботы, то есть системы, которые не нужно помещать в отдельную огороженную ячейку и которые могут участвовать в одной производственной операции вместе с человеком, быстро увеличивают свою долю на рынке.

Дата выхода
22.05.2024