Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
31.01.2014

Права женщин являются правами человека

Достижение равенства между мужчинами и женщинами требует всестороннего понимания путей, посредством которых осуществляется дискриминация женщин и отрицание равенства. Понимание соответствующего вопроса позволит устранить соответствующую дискриминацию.

ООН имеют длинную историю работы в области прав женщин. За это время был достигнут существенный прогресс в части обеспечения соблюдения прав женщин по всему миру. Однако сохраняются существенные пробелы, что, в том числе, связано и с постоянно меняющимися условиями реальности, окружающей женщин. Появляются новые формы дискриминации, связанные с возрастом, этносом, национальностью, религией, состоянием здоровья, семейным положением, образованием, нетрудоспособностью и другими особенностями женщин. Данные формы дискриминации должны быть приняты во внимание при развитии мер, направленных на предотвращение женской дискриминации.

Данная публикация осуществляет введение в права женщин, начиная с основных положений о международных правах человека и объяснения релевантных концепций для полного понимания прав женщин. Далее в работе рассматриваются непосредственно права женщин. Основной целью публикации является базовое понимание прав женщин как таковое, рассмотренное, однако, с общими правами человека, ввиду их неотделимости.

Аналитика на тему