Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
14.10.2016
План мероприятий («дорожная карта») «Маринет» Национальной технологической инициативы
Целью «дорожной карты» MariNet является формирование лидерства российских компаний на указанных перспективных рынках морской отрасли. Каждому из сегментов этой интегральной цели соответствуют свои конкретные стратегические цели.

Цели в сегменте цифровой навигации

  • Опередить в практическом применении стандартов цифровой навигации другие страны, выступить лидером в их развитии и внедрении.
  • Создать привлекательные для участников отрасли процессы и типовые решения на основе пилотных проектов в РФ, ЕАЭС и БРИКС.
  • Распространить эти решения в рамках межправительственных соглашений и Международной морской организации (ИМО) на весь мировой рынок, в том числе учитывая решения в ЕС.
  • Гармонизировать электронный документооборот и таможенные процедуры в портах сначала в рамках БРИКС, а затем и на уровне других стран, предложить типовые решения для комплексной автоматизации портов на основе этих процедур.

Цели в сегменте технологий освоения океана

  • Используя программы освоения океана в РФ и БРИКС как пилотную площадку, разработать конкурентоспособные продукты и сервисы, востребованные на мировом рынке в рамках освоения ресурсов океана.
  • Разработать и тиражировать на мировом рынке различные прототипы средств подводной робототехники.
  • Развивать технологии по возобновляемым источниками энергии океана, а также технологии по извлечению труднодоступных природных ресурсов Мирового океана.


Цели в сегменте инновационного судостроения

Использовать существующие интеллектуальные центры в судостроении РФ и консолидацию отрасли для занятия ниш специализированных судов и инновационных технологий на мировом рынке судостроения, включая буровое судно самого высокого в мире ледового класса, многокорпусный ледокол-лидер и другие перспективные специализированные суда.
Аналитика на тему