Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Исследование
28.09.2016

План мероприятий («дорожная карта») «Энерджинет» Национальной технологической инициативы

В настоящее время энергетический сектор во всем мире находится на пороге очень существенных изменений. Целый ряд факторов, такие как возрастающий износ соответствующей инфраструктуры, вовлечение в оборот распределенных энергетических ресурсов (в т.ч. возобновляемых), рост спроса на энергию и изменение качественных характеристик спроса, изменение модели поведения потребителей - все это задает необходимость перехода к следующему энергетическому укладу. Новый технологический пакет должен сформироваться в течение ближайших пяти лет. В России есть определенные предпосылки для занятия на новых глобальных рынках существенных позиций.

Целью реализации «дорожной карты» является:

Достижение к 2035 г. объема выручки российских компаний на глобальном рынке (приоритет – БРИКС и развивающиеся страны) разномасштабных комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики не менее 40 млрд. долл. в год, в том числе занятие доли рынка на приоритетных сегментах:

  • надёжные и гибкие распределительные сети – 10-12%;
  • интеллектуальная распределённая энергетика – 3-6%;
  • потребительские сервисы – 3-6%.
В среднесрочной перспективе на основе полученных решений в области интеллектуальной энергетики будет обеспечена готовность к выходу на смежные сегменты рынка систем и сервисов - прежде всего, коммунальные и ресурсные сервисы ЖКХ.

Интегральная оценка объема целевых сегментов рынка EnergyNet составляет (в $ млн.)

Аналитика на тему