Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
28.09.2016

План мероприятий («дорожная карта») «Энерджинет» Национальной технологической инициативы

В настоящее время энергетический сектор во всем мире находится на пороге очень существенных изменений. Целый ряд факторов, такие как возрастающий износ соответствующей инфраструктуры, вовлечение в оборот распределенных энергетических ресурсов (в т.ч. возобновляемых), рост спроса на энергию и изменение качественных характеристик спроса, изменение модели поведения потребителей - все это задает необходимость перехода к следующему энергетическому укладу. Новый технологический пакет должен сформироваться в течение ближайших пяти лет. В России есть определенные предпосылки для занятия на новых глобальных рынках существенных позиций.

Целью реализации «дорожной карты» является:

Достижение к 2035 г. объема выручки российских компаний на глобальном рынке (приоритет – БРИКС и развивающиеся страны) разномасштабных комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики не менее 40 млрд. долл. в год, в том числе занятие доли рынка на приоритетных сегментах:

  • надёжные и гибкие распределительные сети – 10-12%;
  • интеллектуальная распределённая энергетика – 3-6%;
  • потребительские сервисы – 3-6%.
В среднесрочной перспективе на основе полученных решений в области интеллектуальной энергетики будет обеспечена готовность к выходу на смежные сегменты рынка систем и сервисов - прежде всего, коммунальные и ресурсные сервисы ЖКХ.

Интегральная оценка объема целевых сегментов рынка EnergyNet составляет (в $ млн.)

Аналитика на тему