Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Аналитический дайджест
10.01.2022

Новогодние победы сборной России, 6 миллиардов на спортобъекты и как TikTok пришел в футбол

Фонд Росконгресс представляет итоговый дайджест новостей «Мировой спорт в условиях пандемии COVID-19» за 1–10 января 2022 года. В этом выпуске представлены следующие темы:

— Новогодние победы сборной России;

— Немецкий биатлонист отдал свои тренажеры Латыпову для тренировок на карантине;

— Главные соперники российских пар снялись с ЧЕ-2022 из-за страха заразиться коронавирусом;

— Кабмин направит более 6 млрд рублей на строительство крупных спортивных объектов в регионе;

— Как РПЛ будет выбирать беттинг-партнера;

— TikTok стал спонсором Кубка Африки по футболу;

— New York Times купила одно из крупнейших спортивных СМИ за 550 млн долл.;

— США выплатили остаток взноса Всемирному антидопинговому агентству;

— Глава FIS: «Меня впечатлило, как Китай поставил в приоритет развитие зимних видов спорта. Это усилит наше глобальное присутствие»;

— Kyodo: Япония могла согласовать с МОК проведение Олимпиады-2030 в Саппоро;

— Рынок NFT в спорте составил 1 млрд долл. в 2021 году.


Аналитика на тему