Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
01.11.2016
Международная практика на рынке страховых брокерских услуг в нефтегазовом секторе

Одним из показателей высокого качества как российского, так и международного страхования является системность отношений. Отношения эти складываются между страхователями, страховщиками, страховыми посредниками (агентами, брокерами), профессиональными оценщиками страховых рисков и государственными органами управления страхованием.

Взаимная зависимость интересов участников страховых отношений предполагается ввиду самой сущности соответствующих отношений. Так, для функционирования и устойчивого развития данной системы отношений необходимо обеспечивать оптимальное сочетание интересов каждого участника. Любое существенное отклонение в пользу какой-либо из групп участников системы нарушает баланс внутри системы, затрудняет функционирование и развитие страховых отношений, вплоть до усугубления кризисных ситуаций и фактического разрушения рынка страхования. Любое отступление практики страхового бизнеса и регулирования страховых отношений от адекватного понимания сущности российского страхования, выраженной в его уникальности и системности, будет всегда приводить к крайне негативным последствиям.

Компания Deloitte предлагает изучить рынок страховых брокеров по следующим параметрам:

  • инфраструктура рынка страховых посредников в России и за рубежом;
  • организационно-правовой аспект на рынке страховых брокеров в России и за рубежом;
  • особенности риск-менеджмента в нефтегазовом секторе;
  • преимущества привлечения страховых брокеров в нефтегазовом секторе;
  • практика выбора страховых брокеров в нефтегазовом секторе в России и за рубежом;
  • особенности выбора страховых брокеров в условиях высокой синергии рисков (на примере компании, ведущей деятельность в регионе с экстремальными природными условиями).




Аналитика на тему