Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
01.09.2017
Исследование в области инвестиций в сектор модных товаров и товаров класса люкс в 2017 году

Компания «Делойт» представила второе международное исследование в области инвестиций в сектор модных товаров и товаров класса люкс, что является дополнением к исследованию «Мировой сектор товаров и услуг».

Частные инвесторы полагают, что рост рынка модных товаров и товаров класса люкс составит 5-10% в год в течение ближайших 3 лет. Наиболее привлекательными сегментами являются одежда, аксессуары, часы и ювелирные изделия, так как они характеризуются стабильным ростом товарооборота, активностью слияний и поглощений и высокой рентабельностью.


О подъеме на рынке модных и люксовых товаров свидетельствуют показатели ведущих экономик данного сектора. Согласно данным за 2017 год, товарооборот отрасли увеличился в 1,7 раза по сравнению с показателем 2010 года (при постоянных курсах валют). При этом показатели сегмента предметов личного обихода класса люкс несколько снизились за последние три года, а сегмент экспериментальных товаров класса люкс сохраняет существующие темпы роста.

Аналитики «Делойт» сообщают, что в 2017 году 90% инвестиционных фондов планируют осуществлять вложения в активы индустрии роскоши и модных товаров, причем основной упор будет сделан на инвестиции в сегменты модной одежды и аксессуаров, а также косметики и парфюмерии. По прогнозам, показатели сегмента цифровых товаров класса люкс, а также косметики и парфюмерии вырастут более чем на 10% и превысят среднерыночное значение.  

Аналитика на тему