Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
01.02.2017
Исследование PWC в области корпоративных пенсионных программ

Результаты обзора 2016 года подтверждают тенденции, которые прослеживались в предыдущих выпусках (за 2011 и 2014 гг.): компании считают КПП эффективным инструментом как для удержания персонала и его мотивации, так и для создания имиджа социально ответственного работодателя и обеспечения благоприятных условий для выхода сотрудников на пенсию.

При этом представители предприятий, у которых нет КПП, указали, что к числу основных факторов, препятствующих его внедрению, по их мнению, относится отсутствие бюджета на увеличение затрат на персонал и то, что сотрудники не ценят подобные программы. Однако результаты опроса компаний, которые уже внедрили КПП, противоречат этому расхожему мнению.

Среди наиболее распространенных функций и характеристик КПП, которыми активно пользуются компании – участники опроса, можно выделить следующие: администрирование российскими НПФ (78 % компаний, принявших участие в опросе); равные права на участие в КПП для всех или большинства категорий сотрудников (более 50 % компаний); минимальные возрастные ограничения для участия сотрудников или отсутствие каких-либо требований (66 % компаний); требования к стажу работы в компании отсутствуют либо минимальны (66 % компаний); принцип совместного финансирования (47 % компаний); планы с установленными взносами (73 % компаний); взносы работодателя составляют от 3 до 7 % от годовой базовой зарплаты сотрудника; у 36 % компаний-респондентов действующие на сегодняшний день КПП были внедрены более пяти лет назад и у 40 % компаний – участников опроса – более десяти лет назад; 91 % компаний-респондентов, использующих КПП, довольны работой внешних провайдеров, администрирующих их КПП.



Информация о компаниях, внедривших КПП

Аналитика на тему