Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Аналитика

Устойчивое развитие
Энергетика
Очистить все
Темы
Все темы
Глобальные вызовы Человеческий капитал Инвестиции Промышленность Международная торговля Региональное развитие Государственное управление Сфера услуг Финансы Индустрия 4.0 Экономическое сотрудничество и интеграция Точки роста Наука и инновации Экономический рост Индустрия развлечений Комфортная среда для жизни Северо-Западный федеральный округ Человеческий капитал Центральный федеральный округ Дальневосточный федеральный округ Южный федеральный округ Уральский федеральный округ Сибирский федеральный округ Приволжский федеральный округ Северо-Кавказский федеральный округ
Решения в области устойчивой энергетики и экологически безопасные технологии в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии
Исследование
07.11.2019
Решения в области устойчивой энергетики и экологически безопасные технологии в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии
В докладе анализируются существующие принципы подхода ЮНИДО к вопросу устойчивого развития, подчёркивается роль решений в области устойчивой энергетики и экологически чистых технологий, а также приводится обзор отдельных практических примеров из рассматриваемого региона.
Устойчивое развитие, зеленое строительство, энергоэффективность
Исследование
18.09.2019
Устойчивое развитие, зеленое строительство, энергоэффективность
Компания HPBS подготовила исследование, описывающее международный опыт и инструменты государственного стимулирования устойчивого развития, зеленого строительства и энергоэффективности.
Глобальные вызовы
Вызовы и риски глобального развития требуют всестороннего международного взаимодействия и совместных решений и несут в себе как новые возможности, так и угрозы.
В фокусе: корпоративное управление и устойчивое развитие
Исследование
02.02.2018
В фокусе: корпоративное управление и устойчивое развитие
КПМГ представляет седьмой выпуск Вестника КПМГ: «В фокусе: корпоративное управление и устойчивое развитие». Он посвящен вопросам внедрения наилучших доступных технологий и соответствующих изменений в природоохранном законодательстве.
Проблема импортозамещения в отраслях ТЭК и смежных сферах
Исследование
17.05.2017
Проблема импортозамещения в отраслях ТЭК и смежных сферах
Аналитический Центр при Правительстве Российской Федерации провёл опрос среди компаний-производителей оборудования и продукции ТЭК, направленный на выявление основных проблем и тенденций в реализации государственной политики импортозамещения в сфере ТЭК.
Новый взгляд на энергию 2017: ускорение глобальных изменений в энергетической сфере
Исследование
16.01.2017
Новый взгляд на энергию 2017: ускорение глобальных изменений в энергетической сфере
В 2015 году международное сообщество выработало тексты Парижского Соглашения и Повестки в области устойчивого развития до 2030 года, а также ее 17 целей. Успех реализации соответствующих документов, однако, в значительной мере будет зависеть от развития индустрии получения энергии из возобновляемых источников. Данное издание приводит факты и компетентное изложение будущих изменений и того, как возобновляемая энергия будет производиться и использоваться.