Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Аналитика

Энергетика
Зеленые технологии
Очистить все
Темы
Все темы
Глобальные вызовы Человеческий капитал Промышленность Инвестиции Международная торговля Региональное развитие Сфера услуг Финансы Государственное управление Индустрия 4.0 Экономическое сотрудничество и интеграция Точки роста Наука и инновации Индустрия развлечений Экономический рост Комфортная среда для жизни Человеческий капитал Северо-Западный федеральный округ Северо-Кавказский федеральный округ Центральный федеральный округ Дальневосточный федеральный округ Южный федеральный округ Уральский федеральный округ Приволжский федеральный округ Сибирский федеральный округ
Стратегии процветания для одной планеты. Как добиться долгосрочного успеха на нашей планете, ресурсы которой не безграничны.
Исследование
30.09.2020
Стратегии процветания для одной планеты. Как добиться долгосрочного успеха на нашей планете, ресурсы которой не безграничны.
Schneider Electric совместно с Global Footprint Network представляет исследование, посвященное инновациям в области управления энергопотреблением, цифровизации, автоматизации (включая IoT) и другим решениям, направленным на развитие «экономики одной планеты».
Тенденции развития нефтегазовой отрасли в 2018 – 2019 гг.
Исследование
29.01.2020
Тенденции развития нефтегазовой отрасли в 2018 – 2019 гг.
В очередной публикации консалтинговой компании Strategy&, являющейся частью глобальной сети PwC, представлен анализ состояния нефтегазовой отрасли после многолетнего кризиса перепроизводства, а также спрогнозированы возможные тенденции развития отрасли в ближайшее время.
Решения в области устойчивой энергетики и экологически безопасные технологии в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии
Исследование
07.11.2019
Решения в области устойчивой энергетики и экологически безопасные технологии в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии
В докладе анализируются существующие принципы подхода ЮНИДО к вопросу устойчивого развития, подчёркивается роль решений в области устойчивой энергетики и экологически чистых технологий, а также приводится обзор отдельных практических примеров из рассматриваемого региона.
Человеческий капитал
Человеческий капитал является главным фактором экономического роста в современных условиях. Переход к Индустрии 4.0 требует существенного изменения качества человеческого капитала, формирования его новых качеств. Инвестиции в человеческий капитал становятся все более важным трендом, обеспечивающим долгосрочную устойчивость развития стран.
Международная торговля

Международная торговля является одним из факторов развития мировой экономики. Ни одна страна в мире не может рассчитывать на успешное экономическое развитие без активного участия в международной торговле.

Большие ожидания: сделки по реорганизации компаний в секторе возобновляемых источников энергии
Исследование
30.03.2018
Большие ожидания: сделки по реорганизации компаний в секторе возобновляемых источников энергии
Кто использует возможности, появившиеся, благодаря возобновляемой энергии? Кто находится в смятении, беспокоясь о неотъемлемых рисках? Отчет подготовлен на основе опроса более 200 авторитетных инвесторов.