Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
01.02.2017

10 ключевых проблем горнодобывающего сектора в предстоящем году. Тенденции развития — 2017

Философу Фридриху Ницше — как известно, не отличавшемуся особым оптимизмом — приписывают следующие слова: «Фактов не существует, есть только их интерпретация». Удивительно, но сегодня справедливость этого наблюдения доказывают руководители компаний горнодобывающего сектора, чье восприятие рынка в значительной степени определяется спецификой деятельности их компаний.

Так, руководство предприятий, добывающих железную руду или уголь, видит совершенно иные перспективы развития, чем предприятий, занимающихся добычей драгоценных металлов. Что касается диверсифицированных добывающих компаний, то они сталкиваются с совершенно иными проблемами, нежели компании, четко ориентированные на конкретный продукт. Ведущие горнодобывающие предприятия планируют свое будущее совсем не так, как молодые, менее известные компании.



Такое несовпадение взглядов на перспективы развития сектора подчеркивает его возрастающую разноплановость. Сегодня уже нельзя (да и вряд ли когда-либо можно было) говорить о горнодобывающем секторе как о едином целом. Это в значительной степени объясняет большой разброс в бизнес-стратегиях современных горнодобывающих предприятий. В то же время, несмотря на различия в стратегических подходах, все компании отрасли должны задаться общим вопросом: «На чем стоит заострить внимание и как превзойти конкурентов?»

В отчете «Тенденции развития — 2017» рассматриваются 10 основных проблем горнодобывающей отрасли в наступившем году. В этом году в отчёт включены ряд примеров, демонстрирующих, каким образом горнодобывающие компании претворяют в жизнь новые решения.

Аналитика на тему