Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Туризм

Туризм является одним из самых стабильно развивающихся секторов экономики и составляет основу экономики многих развитых и развивающихся стран мира. За быстрые темпы роста мировой туризм признан экономическим феноменом столетия. В рейтинге мировых экспортных отраслей он занимает одну из первых позиций. Туристическая индустрия формирует порядка 7% мирового экспорта в целом и почти треть мирового экспорта услуг.
Синопсис по теме
ПМЭФ’24. Туризм
Исследование
13.06.2024
ПМЭФ’24. Туризм
Аналитики Фонда Росконгресс подготовили аналитический обзор по итогам Петербургского международного экономического форума-2024, посвященный перспективам развития туризма в России. Публикация обзора приурочена к стартовавшему 12 июня Российскому туристическому форуму «Путешествуй!». 
Новые импульсы для развития инвестиционной среды и туризма в Арктике
Экспертное мнение
16.01.2024
Новые импульсы для развития инвестиционной среды и туризма в Арктике
Анализируются особенности потенциала Арктики для развития инвестиционного климата и туризма в регионе, формулируют конкретные рекомендации для усиления инвестиционной и туристической привлекательности Арктики.
Открывая Дальний Восток: развитие туризма на уникальных территориях ДФО
Экспертное мнение
16.01.2024
Открывая Дальний Восток: развитие туризма на уникальных территориях ДФО
Дальний Восток для жителей западной части России традиционно считался суровой территорией, где «по дорогам ходят тигры». И в связи со сложившимся стереотипом, транспортной удаленностью и непониманием красоты регионов ДФО российские туристы крайне редко выбирали данное направление для проведения своего отпуска. В 2020 году в связи с ковидными ограничениями большинство россиян оказались в ситуации, когда можно было отправиться путешествовать только по просторам родной страны. И в этот момент, в том числе благодаря поддержке Правительства РФ, соотечественники выбрали далекое, но крайне интересное направление — Дальний Восток.