Информационно-аналитическая система
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Миграция

Миграционные процессы играют важную роль для социально-экономического и демографического развития стран и регионов. Вместе с тем, неразрешенность миграционных вопросов зачастую является источником напряженности в отдельных регионах, что требует интенсификации международного сотрудничества для решения возникающих проблем в сфере миграции.
Синопсис по теме
Переосмысление управления в многополярном мире
Исследование
17.01.2020
Переосмысление управления в многополярном мире
В докладе, опубликованном Дохийским форумом в партнёрстве с Центром Стимсона, рассматриваются современные тенденции управления во всём мире.
Миграция населения в России: тенденции, проблемы, пути решения
Исследование
30.07.2018
Миграция населения в России: тенденции, проблемы, пути решения
Исследование Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации посвящено изучению миграционных процессов, характерных для современной России, их характеристике, причинам и регулированию.
Предложения к миграционной стратегии России до 2035 г.
Исследование
26.03.2018
Предложения к миграционной стратегии России до 2035 г.
По заказу Центра Стратегических Разработок подготовлен доклад под названием «Предложения к миграционной стратегии России до 2035 года». Период после распада СССР стал серьезным испытанием для России с политической, социально-экономической, демографической, и с миграционной точек зрения. Неблагоприятные демографические тенденции, убыль и старение населения были отчасти компенсированы притоком международных мигрантов, как временных, так и постоянных, из других бывших союзных республик. Однако многочисленные упущения в этой сфере привели к тому, что миграционная привлекательность России снизилась, а поток приезжих стал причиной напряженности в обществе и орудием внутриполитической борьбы.