Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Контрольно-надзорная деятельность

Реформа контрольно-надзорной деятельности является одним из основных направлений стратегического развития России до 2025 года. Приоритетная программа «Реформа контрольной и надзорной деятельности» направлена на снижение административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и повышение уровня зрелости и эффективности организации этой государственной функции.
Синопсис по теме
Всемирный обзор экономических преступлений за 2020 год
Исследование
13.11.2020
Всемирный обзор экономических преступлений за 2020 год
PwC представляет исследование экономических преступлений, основанное на результатах опроса более чем 5 000 респондентов из 99 стран.
Статья
18.09.2020
Коррупция и пандемия COVID-19
В данном материале эксперты МВФ рассказывают о том, как кризис в мировой экономике, вызванный последствиями пандемии коронавируса, повлиял на вопрос о реализации более строгой антикоррупционной политики.
COVID-2019: правовые риски и рекомендации для ведения бизнеса. Часть 7
Аналитический дайджест
10.06.2020
COVID-2019: правовые риски и рекомендации для ведения бизнеса. Часть 7
Команда специальной рабочей группы по коронавирусу Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» представляет седьмую часть обзора основных правовых рисков и рекомендаций для ведения бизнеса в период пандемии COVID-19.