Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Индустрия 4.0

Цифровые преобразования — один из главных факторов мирового экономического роста. Этот процесс, характеризующийся полным проникновением интернета и IT-технологий во все сферы человеческой жизни и промышленности, уже сейчас меняет облик целых отраслей и определяет перспективы роста компаний, отраслей и национальных экономик в целом. 
Синопсис по теме
Сергей Михайлов: Рынок ждет рост конкуренции и развитие «нишевых» продуктов
Экспертное мнение
03.06.2019
Сергей Михайлов: Рынок ждет рост конкуренции и развитие «нишевых» продуктов
Продовольственная безопасность — одна из главных составляющих устойчивого развития. Обеспечить ее должно внедрение принципов Индустрии 4.0, регламентирование деятельности личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и общий тренд на здоровое питание, считает генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов
Цифровая Россия: новая реальность
Исследование
01.08.2017
Цифровая Россия: новая реальность
Объем цифровой экономики России к 2025 году может вырасти до 9,6 трлн. рублей (в ценах 2015 г.) по сравнению с 3,2 трлн. рублей в 2015 году посредством цифровых преобразований традиционных отраслей и развития самостоятельной высокотехнологичной индустрии, согласно данным отчета.
Управление автоматизацией для будущего, которое работает
Исследование
24.05.2017
Управление автоматизацией для будущего, которое работает
Автоматизация происходит уже сейчас, принося значительную пользу компаниям и экономикам по всему миру, но она не может прийти в одночасье. В новом отчёте McKinsey Global Institute по данной тематике вы обнаружите, что для полной реализации потенциала автоматизации человек и технологии должны усердно работать сообща.