Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Глобализация/регионализация

Международная экономическая система приобрела глобальный характер и по-прежнему движется в направлении снятия барьеров на пути движения товаров и капитала. В то время как на глобальном уровне стало трудно приходить к общим решениям, государства в последние годы делают ставку на формирование региональных интеграционных объединений и экономических соглашений.
Синопсис по теме
«Восточный вектор»: новый путь россиян. Значение Востока для жителей России в контексте новой реальности
Исследование
08.09.2022
«Восточный вектор»: новый путь россиян. Значение Востока для жителей России в контексте новой реальности
Результаты социологического опроса взрослого населения РФ на тему отношения к идее сотрудничества со странами Востока в новой реальности.
Статья
03.09.2022
На пути к многополярному миру
Российский «поворот на восток» — это не просто ответ на геополитические вызовы. На наших глазах происходит становление нового много полярного мира, особое место в котором отводится России и восточным странам как ключевым центрам силы.