Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Денежно-кредитная политика

Денежно-кредитная политика является важнейшим компонентом экономической политики государства, оказывающим влияние на создание условий для сбалансированного экономического роста и повышения благосостояния населения.
Синопсис по теме
ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ. Доклад для общественных консультаций
Исследование
20.10.2020
ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ. Доклад для общественных консультаций
В консультативном докладе Банка России «Цифровой рубль» представлены возможные варианты и способы реализации фиатной валюты «цифровой рубль», а также необходимые функциональные требования к ней.
Статья
20.10.2020
Цифровой рубль: возможности и варианты
Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин рассказывает в статье об изменениях на рынке цифровых платежей и в потребительском поведении, а также о целесообразности создания дополнительной формы денег, соответствующей требованиям цифровой эпохи: цифровой валюты центрального банка.
Предпочтения розничных клиентов в банковской сфере России
Исследование
06.11.2020
Предпочтения розничных клиентов в банковской сфере России
Специалисты Deloitte провели исследование, целью которого было изучить, какими розничными банками в России клиенты пользуются чаще всего и в чем особенности их потребительских предпочтений.