Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Арктика

В связи с трансграничностью проблем арктического региона, его развитие основывается на международном сотрудничестве. Развитие Арктики — это, прежде всего, создание современной инфраструктуры, освоение природных ресурсов, промышленное освоение, повышение качества жизни коренных народов, защита дикой природы и окружающей среды. В свою очередь, промышленный, научный, инновационно-технологический потенциал приарктических регионов должен играть основную роль в процессах освоения и развития территорий Севера.
Синопсис по теме
Арктическая политика России: международные аспекты
Исследование
30.08.2021
Арктическая политика России: международные аспекты
В докладе, подготовленном экспертами НИУ ВШЭ к XXII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, рассматриваются вопросы развития Арктики как региона-флагмана с инновационной ресурсной и природосберегающей экономикой, а также международные приоритеты России в Арктике.
Статья
24.09.2020
Роль деловых мероприятий в управлении Арктикой
В статье, опубликованной в журнале Polar Geography, рассматриваются деловые мероприятия как центральное место встречи и сотрудничества международного и междисциплинарного сообщества, заинтересованного в развитии Арктики.