Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Северсталь

Публичное акционерное общество

Контакты

ул. Мира 30, Череповец, Вологодская обл., Россия, 162608 +7 (8202) 53 0900 severstal.com

Медиа

8.06.2024
30 вопросов миллиардеру
Сессия «30 вопросов миллиардеру» – это уникальный интерактивный формат, где приглашенный предприниматель отвечает на разнообразные вопросы от молодых людей в флеш-формате. Данный формат предлагает новый подход к взаимодействию между выдающимися предпринимателями и широкой аудиторией, обеспечивая более глубокое погружение и широкий охват разнообразных тем, и, что самое важное, создавая пространство доверия и открытости, которое способствует вдохновению и мотивации молодых предпринимателей и будущих управленцев на новые свершения.
7.06.2024
Частный российский бизнес – 2030
Бизнес и государство сходятся во мнении, что сохранение принципов рыночной экономики и предпринимательская инициатива стали гарантами выхода страны из острой фазы кризиса. Благодаря гибкости и энергии российского бизнеса, который в условиях серьезного внешнего давления сумел перестроить инвестиционные и торговые цепочки, наладить логистические маршруты, открыть новые направления для кооперации и сотрудничества с зарубежными партнерами, включиться в программы импортозамещения и самостоятельно создавать спрос, сегодня можно говорить о конкурентоспособности российской экономики. Но кто они – современные предприниматели, каждый день создающие российский рынок? Как сохранить и поддержать их позитивную энергию? Как сделать так, чтобы «суверенная экономика» стала не ограничением для частного бизнеса, а принесла ему новые возможности? Наконец, почему у частного бизнеса в России есть будущее и каково оно?
7.06.2024
Кадры решают!
Сегодня Россия сталкивается с дефицитом кадров в ключевых отраслях экономики. Основной задачей для решения этой проблемы является повышение производительности труда при учете текущих трудовых ресурсов, а также более активная работа с молодыми кадрами с целью их более полной интеграции в производственные процессы. Совершенно точно невозможно решить данную проблему без привлечения молодежи в сферу промышленности как в качестве рядовых сотрудников, которые отвечают за «сегодня», так и в качестве изобретателей, которые проектируют «завтра», а именно само развитие экономики. Какова текущая ситуация с кадрами? С какими проблемами сталкиваются промышленные предприятия? Каковы потенциальные пути развития и улучшения системы обучения и подготовки специалистов для промышленности? Как привлечь молодежь на предприятия? Как повысить престижность занятости в промышленности среди молодого поколения? Какие меры могут быть приняты для более полной интеграции системы подготовки кадров с требованиями рынка? Какие практики наиболее эффективны для привлечения и удержания талантливых специалистов на предприятиях?
6.06.2024
Инклюзивный рост для устойчивого будущего
Сегодня мировая экономика сталкивается с целым рядом серьезных вызовов, влияющих на ее устойчивое развитие. В их числе односторонний рестрикционизм, разрывы производственных цепочек, разнообразные отраслевые кризисы, стагнация многосторонней торговой системы и многие другие. В этой связи особое значение приобретает инклюзивный и комплексный диалог в ведущих многосторонних институтах международного сотрудничества, таких как «Группа двадцати» (G20) и действующие под ее эгидой группы взаимодействия. Ключевой из них выступает «Деловая двадцатка» (B20), которая осуществляет выработку рекомендаций для лидеров G20. Каково на сегодняшний день комплексное видение отечественным деловым сообществом повестки сотрудничества в рамках B20? Какими видятся ключевые вопросы, связанные с развитием глобальной экономики?
6.06.2024
Кто закалит сталь? Квалифицированные кадры и технологии для промышленного суверенитета
Перестройка экономики в сторону технологического суверенитета, импортозамещения, новых рынков, требует все больше квалифицированных кадров. К 2030 году нехватка сотрудников в растущих отраслях российской экономики может составить от 2 до 4 млн. человек, в первую очередь высококвалифицированных – в дефиците будут инженеры, квалифицированные рабочие. Какие профессии и навыки требуются для создания передовых технологических решений? Как увеличить вложения бизнеса в НИОКР и создать благоприятные условия для достижения технологического суверенитета и развития инновационной экономики? Решит ли автоматизация проблему дефицита кадров или нужно искать способы удержания специалистов и ударными темпами взращивать новое поколение инженеров? Как синхронизировать усилия компаний, федерального центра, регионов для решения проблемы дефицита кадров? Можно ли системой непрерывного развития повысить уровень квалификации сотрудников и простимулировать к достижению больших результатов? Отвечают ли текущие образовательные программы вузов и ссузов потребностям производства?
6.06.2024
Квалификация будущего: рынок труда и перспективные задачи подготовки кадров в условиях технологических изменений
Ответом на вызовы, обусловленные ускоряющимися технологическими изменениями, становится трансформация системы подготовки кадров при активном вовлечении в этот процесс объединений работодателей и профессиональных сообществ. Динамично развивающаяся система профессиональных квалификаций становится все более значимой для успешного функционирования рынка труда, формируя предпосылки для быстрого отражения меняющихся требований работодателей в содержании программ профессионального образования. Каковы перспективные формы участия объединений работодателей и профессиональных сообществ в развитии системы профессиональных квалификаций? Какими должны стать форматы взаимодействия государства и бизнеса в сфере подготовки кадров в условиях ускоряющихся технологических изменений? Какова роль корпоративных университетов в развитии механизмов непрерывного образования в практике современного бизнеса? Какова практика гармонизации систем профессиональных квалификаций на международном уровне, приоритеты ЕАЭС?
16.06.2023
Актуализация долгосрочной промышленной политики России для новой реальности
Фундаментальные изменения в структуре внешнеэкономических связей требуют радикальной трансформации подходов к развитию промышленности в России. С нашего рынка ушло значительное количество иностранных производителей высокотехнологичного промышленного оборудования, программного обеспечения и автоматизированных систем управления, поставщиков технологий, инжиниринговых, консалтинговых и сервисных компаний, услугами которых в рамках международного разделения труда пользовались российские промышленные предприятия. Долгосрочное устойчивое развитие российской промышленности возможно только за счет производства на территории России собственного оборудования, развития прикладной науки, проведения НИОКР. Развитие промышленности за счет внутренних резервов должно стать основным фокусом развития страны, для чего необходима активная поддержка со стороны государства. Какой корректировки требует действующая в России долгосрочная промышленная политика? С какими вызовами сталкиваются российские разработчики и производители оборудования и технологических решений? Какие звенья технологических цепочек требуют первоочередного внимания государства? Что необходимо предпринять для возрождения инновационного потенциала научно-исследовательских организаций? Как улучшить условия для получения современных знаний и профессионального роста инженерных кадров?
16.06.2023
Социальные партнерства как новое конкурентное преимущество
За последние три года сектор социальных инициатив — государственных, корпоративных, некоммерческих — пришел к необходимости оптимизировать ресурсы и быть открытым к партнерствам. Включение во взаимодействие большого числа заинтересованных сторон дает широкий диапазон вариантов решения текущих проблем и оказывает синергетический эффект не только для бизнеса, но и для общества в целом. Корпорации с развитыми программами социальных инвестиций рассматривают свои КСО-инициативы не как расходную статью бюджета, а как вклад в повышение устойчивости бизнеса, привлекательности компании для сотрудников и ее пользы для региона присутствия. До сих пор оценка социального вклада бизнеса, частных меценатов в развитие территорий (от обновления инфраструктуры до поддержки местных сообществ) была добровольной. Однако дискуссия о разовых взносах, «налоге на непредвиденный доход» в бюджет из прибылей, полученных крупными компаниями, актуализировала необходимость оценивать и публично представлять социальный возврат инвестиций, направленных на благополучателей и развитие конкретных территорий. Как оценить социальный возврат инвестиций и увидеть в нем конкурентное преимущество? Как государство видит участие бизнеса в решении проблем, стоящих перед страной? Может ли увеличение инвестиций в развитие региональной инфраструктуры и поддержание социально-экономической стабильности в субъектах стать ответом на запрос регулятора? Какие успешные примеры социального партнерства между несколькими секторами возникли в качестве ответа на сложившиеся вызовы последних лет? Какой вклад в обеспечение конкурентоспособности бизнеса могут внести совместные проекты с НКО?
16.06.2023
Раскрытие существующего производственного потенциала компаний России
Уход западных производителей и ограничения, наложенные многими правительствами по экспорту продукции в Россию, поставили перед страной важные задачи по увеличению объемов и расширению спектра выпускаемой продукции практически во всех отраслях промышленности. При этом, компании в России, зачастую, не могут отреагировать быстрым ростом выпуска качественной продукции из-за ограничений производственных мощностей. Закрытые внешние рынки капитала обострили проблему, затруднив доступ к инвестициям в расширение производственной базы. В любом случае, строительство заводов — процесс долгий и для того, чтобы быстро ответить на вызовы, стоящие перед промышленностью страны, необходимо обеспечить полное раскрытие потенциала существующих производственных активов, за счет улучшения качества производимой продукции, ускоренного запуска новых видов продукции, повышения эффективности использования оборудования и роста производительности труда. Понимают ли собственники активов, включая государство, масштаб увеличения производственного потенциала активов, которыми они управляют? Как минимизировать риски, связанные с потерей компетенций и доступа к передовым технологиям организации производства? Как обеспечить бесперебойное и эффективное внедрение системных улучшений производственных процессов? Насколько велика роль цифровых технологий для повышения эффективности? Как мотивировать менеджмент на внедрение системных долгосрочных изменений? Как повысить производственную культуру и ответственность персонала за конечный результат? Какую роль может играть государство для стимулирования повышения эффективности и качества производства?
15.06.2023
Кадры нового времени: каков сегодня работодатель мечты?
Список крупнейших работодателей сильно изменился за последние 1,5 года. Из России ушли некоторые западные бренды, при этом активно развиваются многие отечественные игроки, которые внедряют передовые технологии и создают новые производства. Как в 2023 году соискатель выбирает себе новое место работы? Изменился ли список «работодателей мечты» в связи с изменениями на рынке за последний год? Какие критерии при выборе работодателя для соискателя самые важные? По каким признакам потенциальный сотрудник понимает, что какое-то место работы не для него и лучше поискать другое? Как современные работодатели формируют свои кадровые резервы?
Контакты
ул. Мира 30, Череповец, Вологодская обл., Россия, 162608 +7 (8202) 53 0900 severstal.com