Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
13 июля 2020

Отдых в России, курс на устойчивое развитие, коронавирус в Африке

В новом дайджесте «РК-Директ»:
— Что посмотреть на отдыхе в России?
— Коронавирус в Африке — эффект пороховой бочки!
— Курс на устойчивое развитие в России: вызовы и перспективы
— Как цифровые технологии могут помочь спасти экономику?
— Будущее конгрессно-выставочных мероприятий
— О киберспорте как глобальной индустрии.
Статьи на тему
Аналитика на тему
Интересное на портале
Исследование
COVID-19 поразил доходы регионов
В исследовании рейтингового агентства «Эксперт РА» отмечается положительный эффект от введенных федеральным правительством антикризисных мер, а также дается оценка совокупному дефициту региональных бюджетов по итогам текущего года.
Статья
Перестройка страховой отрасли
Citi представляет материал о влиянии пандемии COVID-19 на страховой сектор. Авторы отмечают, что эксперты глобального страхового рынка все еще обсуждают последствия карантина, но вместе с тем ищут пути укрепления отрасли на случай будущих потрясений.
Экспертное мнение
Анатомия кризиса и новые точки роста: прогноз развития экономики от академиков РАН Абела Аганбегяна и Роберта Нигматулина
Главная угроза для России — экономическая стагнация. В таком мнении сошлись академики Российской академии наук, выступая на онлайн-конгрессе «Оргздрав-2020».
Аналитический дайджест
Инвестиции в инфраструктуру: снизит ли государство вложения в отрасль?
Эксперты InfreOne Research рассказывают о влиянии кризиса, вызванного коронавирусом, на инфраструктурные проекты, а также о расходах государства на комплексный план и национальные проекты в первом квартале 2020 года. В обзоре также представлены ответы на вопросы о том пересмотрены ли траты на инфраструктурные проекты в госпрограммах и что произойдет в ближайшие месяцы с рынком концессий и ГЧП?