Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
14 сентября 2020

Что ждет экономику России? Строительный рынок, креативные индустрии, развитие туризма

— Восстановится ли Россия после эпидемии коронавируса?
— Как перенес кризис строительный рынок?
— Как изменилось российско-африканское взаимодействие?
— Какую пользу из кризиса может извлечь Камчатка?

Ответы на эти и многие другие вопросы — в нашем выпуске!


Статьи на тему
Аналитика на тему
Интересное на портале
Исследование
Настоящая «зеленая энергетика»: расклад сил на рынке урана
Возрождение ядерной энергетики происходит в основном за счет Азии. Страны, отказавшиеся от АЭС ранее, возрождают атомную промышленность. А зеленая повестка помогает развитию атомной энергетики.
Статья
Инвесторы идут в республику
Республика Северная Осетия — Алания вошла в число регионов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом. Это результат многолетней системной работы руководства республики.
Экспертное мнение
Дальний Восток – «ворота» России в Азиатско-Тихоокеанский регион?
В настоящее время открытость Дальнего Востока позиционируется как преимущество России в Азии. Однако то, в какой мере этот потенциал реализован, вызывает множество дискуссий. Существование ряда ограничителей развития данного региона подрывает его привлекательность для иностранных инвесторов, а также приводит к снижению популярности региона для местного населения, что приводит к оттоку населения из него.
Аналитический дайджест
Итоги Совета по спорту при Президенте, нокаут Махачева и победа на Играх БРИКС
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей за период с 16 по 22 октября 2023 года.