Новости

В Сочи завершил свою работу Форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS

Форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS-2017, который прошел в Сочи 5–6 октября 2017 года, открылся приветственным словом Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной.

Далее с докладом выступил известный футуролог, автор бестселлеров о банковской отрасли и бизнесе будущего, соучредитель и генеральный директор компании Moven Бретта Кинга. В докладе эксперт изложил свое видение ближайшего будущего финансовых компаний и их клиентов, а также влияния масштабных изменений в технологиях как на отдельно взятый бизнес, так и на индустрию в целом.

Первая пленарная дискуссия, модератором которой выступила Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, была посвящена новой экономике в едином цифровом пространстве. К участию в ней были приглашены заместитель президента – председателя правления Банк ВТБ (ПАО) Ольга Дергунова, Президент – Председатель Правления, ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский и другие российские и зарубежные эксперты.

Ключевые технологические тренды на финансовом рынке, а также стоимость цифровой трансформации отрасли обсуждались в ходе второй пленарной дискуссии, модератором которой выступил президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов.

В рамках Форума был проведен ряд параллельных секционных заседаний и круглых столов. Среди основных тем для обсуждения – кибербезопасность и дигитализация, финансовые экосистемы и маркетплейсы, новые технологии во внешнем аудите, цифровые валюты и ICO, взаимодействие телекома и банков в условиях развития финансовых технологий, боты, агрегаторы и их задачи в продвижении финансовой грамотности и финансовой доступности.

Состоялась пленарная дискуссия на тему искусственного интеллекта и изменений, которые он принесет финансовому рынку.

Традиционно большое внимание на FINOPOLIS уделялось работе с молодежными проектами. В первый, молодежный день Fintech прошли конкурсы, лекции и мастер-классы для молодых участников форума, а также разборы конкретных кейсов.

В качестве ключевых спикеров FINOPOLIS-2017 выступили Председатель Банка России Эльвира Набиуллина; футуролог, автор книг о банковской отрасли, генеральный директор компании Moven Бретт Кинг; директор по инновациям Consult Hyperion Дэвид Берч; Профессор экономики Stanford University, член Совета директоров Ripple Сюзан Эйфи; Председатель Telecom Regulatory Authority of India Рам Севак Шарма; руководители крупнейших российских и международных финансовых и IT-компаний. В целом в обсуждениях и дискуссиях на площадке Форума приняли участие более 160 спикеров и модераторов.

Форум собрал на своей площадке около 1400 участников, среди которых представители органов государственной власти, финансового сектора, IT-отрасли, СМИ и экспертного сообщества для профессионального обсуждения вопросов использования цифровых технологий на финансовых рынках, демонстрации новых решений и возможностей, обсуждения мировых трендов в области финтеха.

Форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS проводит Банк России.

Организационный партнер Форума – Фонд «Росконгресс».

DS1_8805_W680xW460.

Поделиться