нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Яманов Артем

Артем Яманов

Старший вице-президент по развитию бизнеса, АО «Тинькофф Банк»
Цитаты
08.06.2019
ПМЭФ 2019
Возможен ли (искусственный) интеллект без математики?
У банков есть разные задачи. Есть технологические задачи, они очень схожи с теми задачами, которые решают технологические компании. Это такие задачи, как компьютерное зрение, распознавание речи или синтез речи. Здесь нам, как банкирам, не очень важно, как это работает, главное, что есть результат
08.06.2019
ПМЭФ 2019
Возможен ли (искусственный) интеллект без математики?
Если брать компьютерное зрение, то уже сейчас компьютеры лучше распознают людей, чем сами люди. Сами люди не могут распознать мошенника загримированного, а программа это делает на раз-два. <…> Во многом искусственный интеллект, наверное, не будет идентичен нашему, потому что есть аппаратные ограничения, есть и какие-то другие ограничения, но во многом, я думаю, он будет и превосходить человеческий мозг. Мы видим, что по нишевым задачам это уже так
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Математика в эпоху «цифры»
«Мы живем в эпоху математики. Она формирует то, как выглядит сегодняшний мир, потому что математика ставит те вопросы, которые актуальны для общества сегодня. Она ставит вопросы на тему того, кто получит работу завтра, кто не получит работу завтра, как будет выглядеть бизнес и т.д.»
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Математика в эпоху «цифры»
«В ближайшие 10-15 лет 40% людей потеряют работу. Речь идет в том числе об инженерном составе, об инженерах среднего уровня, потому что большая часть работы современного инженера сводится к тому, чтобы искать аналоги проектов в интернете»