Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Тополева-Солдунова Елена
Елена Тополева-Солдунова
Директор, АНО «Агентство социальной информации»
Цитаты
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Благотворительность завтра: тренды, которые меняют социальную сферу
Некоммерческие организации, в том числе благотворительные фонды, в силу особенностей, присущих этому роду и виду деятельности, становятся фабриками социальных инноваций.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Благотворительность завтра: тренды, которые меняют социальную сферу
НКО сейчас всячески привлекаются на рынок социальных услуг. Большая их часть не может реально пробиться туда, потому что их услуги не соответствуют тем, которые содержатся в базовых государственных перечнях. Это не потому, что они плохие, а потому что они как раз инновационные.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Эффективный социальный менеджмент в регионах
Не всегда власть идет на сотрудничество и боится показать себя слабой. Когда ей предлагают проекты по людям, которые нуждаются в помощи или социальной поддержке, то не всегда органы власти соглашаются в этом участвовать. Часто мы слышим — нет, не надо нам помогать, мы справимся сами
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Роль «третьего сектора» экономики в социально-экономическом развитии России
НКО, разрабатывая инновационные модели и подходы, будь то sharing economy или новые модели социального предпринимательства, рождают в третьем секторе прообраз экономики будущего.
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Государство и общество: новые подходы к открытому диалогу
Вопрос заключается в том, освоено это всё или нет. С одной стороны, это не освоено органами власти, потому что формы обратной связи, открытости и прозрачности не рутинизированы. У нас нет статуса этого взаимодействия, государственной универсальной функции. И это серьёзный барьер. С другой стороны, нам нужно критически оценить дефицит гражданской грамотности. Гражданин должен понять, как на его жизнь влияет градостроительный план, как влияет бюджет, за что отвечает мэр, а за что — президент. Именно в эту сторону должна быть достроена система образования.

Несмотря на имеющиеся затруднения и периодически возникающие проблемы, нелепо было бы прекратить работу по развитию институтов общественного представительства в России.