Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сингх Шамина
Шамина Сингх
Исполнительный вице-президент по вопросам стабильного развития, президент Центра инклюзивного роста, Mastercard
Цитаты
25.01.2018
Руссикй Дом 2018
Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления
«Важно говорить о том, как компании влияют на мир вокруг себя… Когда компания [Mastercard] вышла на IPO, 10% акций было потрачено на то, чтобы создать совершенно другой фонд в другой стране. Mastercard Foundation находится в Канаде. Сегодня этот фонд стоит 18 миллиардов долларов. Это один из крупнейших частных фондов в мире. Мы стараемся делать так, чтобы другие компании делали то же самое. Возьмите 10% [своего капитала] и потратьте их на какие-то социальные программы. Я говорю об этом, потому что Mastercard создал уникальную модель, которая призвана повлиять на социальную ситуацию»
25.01.2018
Руссикй Дом 2018
Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления
«Если вы осуществляете цифровизацию программы субсидий, деньги направляются напрямую человеку, которому они адресованы. Нет посредника, который мог бы „откусить“ чуть-чуть для себя. Мы экономим деньги государства… в результате цифровизации»
25.01.2018
Руссикй Дом 2018
Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления
«Очень важно перейти к проактивной, а не реактивной позиции. Если вы можете предотвратить что-то, то гораздо проще предотвратить это, чем исправлять последствия. Группы по корпоративной социальной ответственности так и должны мыслить. Мы в рамках нашего центра инвестируем в исследования и всячески поддерживаем исследования в сфере филантропии. Это как раз та сфера, где мы всячески приглашаем экономистов, футурологов, тех, кто работает с большими данными, с искусственным интеллектом, машинным обучением. Мы просим их предсказывать изменение ситуации: что будет происходить на рынке занятости, какие появятся прорывные технологии и как мы можем их предвидеть и использовать, и, может быть, создать их таким образом, чтобы они имели максимальный социальный результат еще до того, как эта технология воплощена в жизнь. Вместо того, чтобы сидеть и ждать, как искусственный интеллект и машинное обучение всё взорвут, перевернут с ног на голову, и тогда у нас не будет никакого содержательного разговора о том, как мы можем помочь людям. Это будет уже исправление последствий»