нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Пуянне Патрик

Патрик Пуянне

Председатель и генеральный директор, Total S.A.
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Мировой энергетический сектор: вызовы и возможности
Переход от газа к [другой — Ред.] энергии может быть непрост, но для некоторых компаний это естественный ход событий. Поставляя и газ, и энергию, мы становимся ближе к людям, и для компании в этом есть свои преимущества
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Франция
У нас есть геологи, которые могут работать с роботами, с машинами, которые могут определять из всех этих [сейсмических — Ред.] данных, что является наиболее интересным <…> У нас будет digital factory, где-то 130 человек будут там работать <…> Мы сможем экономить 1 млрд в год
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Энергетическая трансформация
«Total - это компания глобального уровня, и мы рассматривали потенциал инвестиций в Иран при условии, что не будет вторичных санкций со стороны США. Если такие санкции возникают, то нам очевидно, что такая компания как Total не может рисковать отказом доступа к американской финансовой системе или рынкам»
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Энергетическая трансформация
«Стабильность - это хорошо, сложно управлять рынком только на основании цены. <…> Вопрос - какие нужны инвестиции. Мы сократили инвестиции за последние три года для того, чтобы улучшить свои собственные балансы. И снова вопрос: в каком темпе нужно восстанавливать добычу. Тут так же нужны прозрачность и стабильность»
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Россия – Франция
Мы инвестировали в Россию 9 миллиардов долларов. Основную часть — в проекты на Ямале
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Углеводородная энергетика: рудимент или основа развития?
Потребители хотят дешевую энергию, и здесь все зависит от того, что у нас есть, какие технологии… Мы хотим остаться на рынке и в 2025 году остаться одной из ведущих компаний в этой области.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
диалог бизнеса и институтов
Наша задача — продемонстрировать, что, несмотря на санкции, мы можем реализовывать гигантские проекты, такие как «Ямал-СПГ», находить для них финансирование. Мы уважаем режим санкций. Но французские компании хотят сохранить отношения с Россией.