Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Песков Дмитрий
Дмитрий Песков
Директор направления «Молодые профессионалы», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ)
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Трансформация международного рынка труда. Отвечая на вызовы
Мы должны делать ставку на уникальные компетенции, которые обеспечивают конкурентоспособность экономики в среднесрочном горизонте, не повторяя ходы других игроков
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Трансформация международного рынка труда. Отвечая на вызовы
Россия находится в более сложной ситуации, чем ее основные экономические конкуренты, с точки зрения потенциала рынка труда. Наши демографические изменения не позволяют иметь таких специалистов, как в Европе и США. Любая стратегия, которая говорит, что мы должны делать то же, что и другие страны, обречена на неуспех. Если вы следуете общим правилам — вы проигрываете
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Развитие человеческого капитала как конкурентное преимущество России
Мир цифровых платформ <…> резко уменьшает количество мест на пьедестале. Т.е. с точки зрения рынков, если раньше мест для победителей было много, сейчас их становится, по каждому направлению, буквально два-три, максимум четыре <…> А здесь действует очень простое правило — победитель получает все.
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Реальные продажи в дополненной реальности
Основной тренд дискуссии — это сжатие времени между принятием решения о покупке и покупкой того, что нам понравилось. Время сжимается, логистика сжимается.
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Новые рынки: между свободой и государственным регулированием
Темп становится очень важным, потому что на кейсе Аэронета мы увидели, как мы 2 года потеряли, проиграв конкурентную позицию США
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Технологическая гонка: кто программирует будущее?
Самое интересное сегодня — это понять, когда технологическая возможность появится как бизнес.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Образование будущего: альтернативы и возможности
Модель изменения высшего образования можно представить в очень простой логике: если мы поместим образование в котел преобразований, трансформатор, то знак его функций поменяется на противоположный. И может произойти так, что в перспективе двадцати лет никакого смысла в высшем образовании не останется, а все его функции реализуются другими агентами быстрее, дешевле и эффективнее.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Участие регионов России в развитии легкой промышленности и формировании индустрии моды как глобального сетевого рынка
В ближайшее время мы рассчитываем, что Министерство образования РФ снимет все ограничения, и уже со следующего года в российских вузах можно будет создавать стартапы в области моды в качестве дипломных работ.

Будущее за теми, у кого есть большое количество креативного, образованного класса молодежи, способного создавать новые продукты.