Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мухит Абул Маал Абдул
Абул Маал Абдул Мухит
Министр финансов Народной Республики Бангладеш
Биография
Известный экономист, дипломат, борец за гражданские свободы. Родился в уважаемой мусульманской семье в 1934 г. в Силхете. Третий ребенок адвоката Абу Ахмада Абдула Хафиза, ставшего выдающимся лидером Пакистанского движения и основателем Мусульманской лиги округа Силхет. Мать, Сиед Шахар Бану Чоудхури, также принимала активное участие в политической и социальной жизни страны. Всегда отличался особыми успехами в учебе.

В 1951 г. по результатам выпускных экзаменов получил первое место в колледже Мурари Чанд.

В 1957—1958 гг. учился в Оксфордском университете, а 1964 г. получил степень магистра государственного управления в Гарвардском университете.

В 1956 г. поступил на государственную службу в Пакистане. Занимал различные посты в правительстве Восточного Пакистана, в центральном правительстве Пакистана, а затем в Бангладеш.

В 1981 г. вышел на пенсию раньше срока и начал успешную карьеру в качестве консультанта по вопросам экономики и развития в таких организациях, как Фонд Форда, Международный фонд сельскохозяйственного развития, ООН, Программа развития ООН, Азиатский банк развития и Всемирный банк.

С 1982 по 1983 гг. занимал пост Министра финансов и планирования. 6 января 2009 г. принес присягу в качестве Министра финансов. В 2014 г. был переизбран на пост члена Парламента.