Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кеонджян Виталий
Виталий Кеонджян
Генеральный директор, ООО «Группа Альянс»
Биография
Профессор, доктор физико-математических наук, академик Российской Академии естественных наук и Нью-Йоркской Академии наук.

Окончил физический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Математическая физика» (1970 г.).

В 1981 г. защитил докторскую диссертацию по специальности «Геофизика» на тему «Гидродинамическая теория эволюции Земли и распределения океанов и континентов».

Научные интересы В.П. Кеонджaна охватывают широкий спектр междисциплинарных проблем на стыках физики, математики, океанологии, биологии, планетологии. Он известен также как глава научной школы в области морской геофизики.

В.П. Кеонджaн автор более 150 научных публикаций, в том числе монографических.

С 1994 года он возглавляет компанию «Группа Альянс», специализирующуюся по проблемам коммерциализации новых технологий и развитии рынков высоких технологий.
В.П. Кеонджaн признанный научный авторитет, предприниматель и руководитель крупных проектов.

Многие проекты, инициированные и руководимые им, приобрели широкую национальную и международную известность. Среди них: проект «NPT» по хранению и обеспечению безопасности в РФ международного отработанного ядерного топлива. В 2001 г. по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина, В.П. Кеонджан основал «Ассоциацию за кардинальное решение проблем нераспространения ядерного оружия и экологическое оздоровление» и является бессменным Председателем Совета этой Ассоциации.

Под руководством В.П. Кеонджана инвестиционно-промышленный холдинг «Группа Альянс» приобрел большой опыт в инициировании, подготовке и успешном завершении исследовательских, коммерческих и общественно-значимых проектов регионального, национального и международного масштабов.

В.П. Кеонджан является членом многих экспертных и совещательных органов в России и за рубежом.

Свободно владеет английским языком.