Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исихос Костас
Костас Исихос
Заместитель министра обороны Греции; сопредседатель Смешанной российско-греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству
Биография

Родился в Буэнос-Айресе в 1957 г. С юных лет принадлежал к левому крылу молодежного движения в Аргентине. После военного переворота его семья переехала из Аргентины в Канаду, где он закончил факультет политологии и экономики Йоркского университета. 

В 1980 году переехал в Грецию. Работал в компании Olympic Airlines, был профсоюзным активистом и вице-президентом Ассоциации профсоюзов гражданской авиации. 

В 2006 г. был избран вице-президентом Афинского профсоюзного центра. Член Греческого комитета солидарности с гражданами Аргентины и Чили греческого происхождения, убитыми или пропавшими без вести в 1970-х годах. Является одним из основателей и членом политического секретариата левой партийной коалиции SYRIZA, отвечающей за выработку внешней и оборонной политики, а также за силы безопасности. 

К сфере его основных интересов относятся международные семинары по внешней политике таких стран, как Финляндия, Бразилия, Мексика, Аргентина, Венесуэла, Испания, Куба, Италия и др. Был приглашен в качестве международного наблюдателя на выборы в ЮАР, в ходе которых президентом был избран Нельсон Мандела, а также на выборы в Венесуэле. Среди его главных приоритетов — российско-греческие отношения.