нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Транзитный потенциал Дальнего Востока: от географии к геоэкономике
3 Сентября 2016
09:30
Страны Азиатско-Тихоокеанского региона генерируют грузопотоки по всему миру. Транзит части грузов через территорию Дальнего Востока и российские транспортные магистрали способен существенно удешевить затраты грузоотправителей из Китая, Кореи, Японии и других государств. За последнее время российскими властями принят целый ряд решений, направленных на раскрытие транзитного потенциала Дальнего Востока. В первую очередь речь идет о развитии портовой инфраструктуры, модернизации железных дорог, повышении качества работы пограничных переходов и таможни. Какие грузы из стран АТР выгодно доставлять через российский Дальний Восток?
Какие объекты железнодорожной, портовой и трансграничной инфраструктуры на Дальнем Востоке обладают инвестиционным потенциалом? Как режимы ТОР и свободного порта могут снизить риски и повысить доходность инвестиций в транзитную инфраструктуру? Какие шаги необходимо предпринять, чтобы транспортные коридоры стали более открытыми и привлекательными для инвесторов? Каковы перспективы использования Северного морского пути как глобального транспортного коридора?
Дата проведения
03.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
09:30
Аналитика на тему