нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Россия – Израиль
24 Мая 2018
15:00—16:15
Ключевые выводы
«Будущее — за инновациями» — тезис, справедливый для любой сферы деятельности, от медицины до сельского хозяйства

Будущее медицины — за технологиями и развитием инновационных знаний и практик — Овадия Джеки, Директор по международной медицине, Clalit Health Services.

Сегодня тот, кто может предложить технологии, он во многом может продвинуть любую отрасль. Это справедливо в области сельского хозяйства: сегодня обсуждается на правительственном уровне огромный проект всего молочного хозяйства России на базе израильских технологий. Это справедливо и во многих других отраслях, и, конечно же, в области здравоохранения — Элькин Зеэв, Министр охраны окружающей среды Государства Израиль.

Нужно помнить, что у нас есть общие ценности, если есть общая культура, инновации, — это укрепляет наши взаимоотношения и позволяет развивать наши инвестиции — Мати Гилл, Руководитель по связям с государственными органами, корпоративным штабам и рынкам роста, Teva Pharmaceutical Industries Ltd .

Проблемы
Во многих странах мира назрела необходимость модернизации здравоохранения для детей

Я считаю, что Россия за последние годы сделала настоящий скачок в развитии системы здравоохранения, но есть области с большими проблемами. Это касается прежде всего здравоохранения для детей. И это не только проблема наших двух стран, но это проблема, которая касается всех стран мира — Моше Бар-Симан-Тов, Генеральный директор, Министерство здравоохранения Государства Израиль .

Непрерывное развитие медицинских технологий влияет на рост цен на медицинские услуги

Ежегодно растут диагностические возможности, идёт трансфер методик. Мы сталкиваемся с тем, что каждый год появляются более капиталоёмкие методики, более капиталоёмкие диагностические устройства, и всё это падает на стоимость диагностики и лечения. Нам кажется, что всё, мы уже проинвестировали достаточное количество денег, впрыгнули в последний вагон и всё успели сделать, — и где-то через три месяца, полгода мы обнаруживаем, что мы снова на перроне. Нам снова надо менять оборудование, нам снова нужно идти дальше — Курцер Марк, Председатель совета директоров, Группа компаний «Мать и дитя»; председатель президиума, Московское общество акушеров-гинекологов.

Система страховых тарифов ОМС недостаточно эффективна

Мы пытаемся работать по тарифам обязательного медицинского страхования, и гибкость этих тарифов должна соответствовать затратам и видеть те изменения, которые происходят на рынке медицинских услуг, диагностических, которые в том числе приходят из Израиля — Курцер Марк, Председатель совета директоров, Группа компаний «Мать и дитя»; председатель президиума, Московское общество акушеров-гинекологов.

Решения
Увеличение притока инвестиций в здравоохранение обеспечит рост качества и продолжительности жизни людей

Мы говорим о старении и ухудшении здоровья населения, и мы должны сделать всё, чтобы больше инвестировать в инновационную медицину в наших странах — Моше Бар-Симан-Тов, Генеральный директор, Министерство здравоохранения Государства Израиль .

Здоровье — это самое главное, и вот это общение, возможности, которые есть между Израилем и Россией, и, слава богу, дружественные отношения, это обязывает нас продвигаться вперёд и улучшать качество жизни и здоровья человека — Хихинашвили Теймураз, Председатель, Израильско-российский деловой совет.

Для развития отношений России и Израиля необходим постоянный диалог

Будущее в отношениях Израиля и России — это коллаборация, сотрудничество, обмен информацией, для того чтобы развиваться ещё быстрее, ещё лучше, ещё эффективнее — Овадия Джеки, Директор по международной медицине, Clalit Health Services.

Израиль, обладая большим опытом в развитии медицинских инноваций, может стать хорошим партнёром России в области здравоохранения

Проблема здравоохранения является очень важной для всех нас, и в данный момент, из-за некоторых политических аспектов, Израиль может сыграть серьёзную роль в нашем здравоохранении — Виттель Игорь, Ведущий, АО «РБК-ТВ».

Мы готовы принимать у себя наших израильских коллег и учиться у них, посылать своих студентов туда — Яковлева Татьяна, Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации.

В отношениях России и Израиля есть много направлений, развитие которых повлияет на увеличение товарооборота между странами

Сельское хозяйство — одна из очевидных точек роста, причём в обоих направлениях — Дворкович Аркадий, председатель фонда «Сколково».

Мне кажется, что в перспективе пяти-семи лет инвестиции будут тянуть за собой торговлю, а не наоборот, то есть инвестиционные проекты, осуществляемые при партнёрстве — не важно, в каких долях и в каких сферах, будь то в России или в Израиле, — вот эти вещи будут тянуть объёмы торговли вверх — Дворкович Аркадий, председатель фонда «Сколково».

Мы бы хотелось подчеркнуть массу проектов, связанных с совместными высокими компетенциями в области цифровой, в том числе и сельское хозяйство, и медицина, и индустрия 4.0 — Каем Кирилл, Вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий, Фонд «Сколково».

Прорывы нужно будет искать не только в том, что раньше называлось медицинским туризмом, хотя ворота наших госпиталей были и будут открыты, но прорывы будут именно в технологических и научных разработках — Корен Гарри, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Российской Федерации.