Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Экспорт АПК в стратегии развития регионов
15 Февраля 2018
08:30
Итоги дискуссии

Российский продовольственный экспорт активно развивается. За последние 12 лет экспорт продукции АПК вырос в 7 раз, достигнув в 2017 году 20 млрд долл.
Региональное разнообразие продуктов питания и сельхозпродукции формируют высокий экспортный потенциал российской продукции и интерес к ней зарубежных потребителей.
Последние изменения в системе субсидирования АПК страны предоставляют регионам больше автономности в развитии отдельных отраслевых направлений. Какие стратегии развития экспорта выбирают регионы? Чем обусловлен такой выбор: природно-климатическими условиями, близостью рынков сбыта, уникальностью продуктов, иными инфраструктурными и производственными возможностями и особенностями.
Участникам сессии предстоит ответить на вопросы: какие существующие инструменты поддержки экспорта помогут региональным производителям реализовать свой потенциал и достаточно ли их для построения эффективной системы выхода на внешние рынки? На какой международный опыт можно опереться для построения эффективных региональных экспортных ценностных стратегий?

В фокусе внимания:
• Экспорт продукции АПК: результаты – 2017 и прогнозы роста;
• Стратегия развития экспорта АПК в регионах и его поддержка Российским экспортным центром;
• Экспортные стратегии регионов: конкурентные преимущества на мировых рынках;
• Успешные международные практики по развитию регионального экспорта;
• Составляющие успешного бренда региона при экспорте сельхозпродукции и продуктов питания и его влияние на узнаваемость региона на мировой арене.


(По приглашениям)