Новости

«Росконгресс» и «Акваплан-нива» договорились о сотрудничестве

29 марта 2017 года в Архангельске на полях IV Международного арктического форума подписано соглашение о сотрудничестве между Фондом «Росконгресс» и норвежской исследовательской и консультативной компанией «Акваплан-нива».

Норвежская компания является организатором конференции «Арктические рубежи» (Arctic Frontiers), которая проводится в городе Тромсё. Это ежегодная арена для обсуждения перспектив развития Арктики и место встречи членов Европейского союза, представителей различных заинтересованных организаций, ведущих ученых и экспертов. В конференции принимает участие более 2000 представителей из 34 арктических и неарктических государств.

Подписанный документ открывает для сторон широкие возможности для эффективного продвижения арктической тематики в рамках проводимых организациями мероприятий — Международного арктического форума в России и конференции «Арктические рубежи» (Arctic Frontiers) в Норвегии.

В качестве основных направлений кооперации определены развитие долгосрочных партнерских связей между российскими и норвежскими экспертными и деловыми кругами, поддержание диалога по вопросам сотрудничества в инвестиционной и финансовой сферах, экспортно-импортной деятельности, а также в области туризма и культурного взаимодействия.

Как подчеркнул Александр Стуглев, достигнута договоренность об оказании взаимной консультационной, информационной и экспертной поддержки по актуальным вопросам арктической повестки, выстраивании сотрудничества по вопросам организации совместных мероприятий по данной проблематике и привлечения солидных участников на деловые события, организованные по линии Фонда «Росконгресс». В перспективе планируется диверсифицировать направления сотрудничества.

«Рады закладыванию прочной основы сотрудничества с Фондом „Росконгресс“, начало которому положила символическая церемония подписания в рамках Международного арктического форума „Арктика — территория диалога“ в Архангельске, северном городе с богатой историей и ключевой ролью в деле развития Арктики. В 2011 году наша компания была удостоена чести участвовать во втором Форуме, проходившем в Архангельске. В том же году „Акваплан-нива“ совместно с российскими коллегами организовала в Тромсё и Архангельске серию мероприятий „Ломоносов — Нансен“, посвященную юбилеям этих великих ученых и исследователей Арктического региона. Готовы и далее укреплять взаимодействие между нашими форумами для содействия развитию деловой и научно-образовательной программ в Арктике», — отметил директор «Акваплан-нива» Салве Дале.

 

Фонд «Росконгресс» — крупнейший оператор конгрессно-выставочных событий в России.

Учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org

 

«Акваплан-нива» — исследовательская и консультативная компания со штаб-квартирой и лабораторией в Тромсё (Норвегия). В штате числится порядка 120 ученых. Является основателем конференции «Арктические рубежи» (Arctic Frontiers) и организатором ее секретариата. С момента основания в 2007 году «Арктические рубежи» стали крупнейшей ежегодной конференцией по арктической тематике. Мероприятие посвящено вопросам устойчивого развития Арктического региона и проходит в январе в Тромсё. Основные темы на форуме — «Политика арктических территорий», «Наука арктических территорий» и «Бизнес арктических территорий». Раздел «Молодежь приарктических территорий» представляет собой платформу для привлечения молодых участников, небезразличных к Арктике. В рамках «Арены приарктических территорий» проходит ряд параллельных мероприятий — семинары, панельные дискуссии, круглые столы, а также культурные и социальные мероприятия. В конференции принимает участие более 2000 представителей из 34 арктических и неарктических государств.

Сотрудничество с Россией всегда было одним из приоритетов «Акваплан-нива» и «Арктических рубежей». В 2014 году «Акваплан-нива» и Русское географическое общество, основатель форума «Арктика — территория диалога», подписали договор о сотрудничестве.

www.akvaplan.niva.no/en/

 

Дополнительная информация для представителей СМИ:

Пресс-служба Фонда «Росконгресс»

Тел.: +7 (812) 406 7709

Email: media@roscongress.org

PU0A168402

Поделиться