нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
22.03.2018

Второй Евразийский женский форум пройдет в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург был определен местом проведения второго Евразийского женского форума в 2018 году в соответствии с подписанным 16 марта распоряжением Правительства Российской Федерации № 439-р. Форум состоится 20—21 сентября, основные мероприятия пройдут на площадке Таврического дворца.

Напомним, что в октябре 2017 года Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела первое заседание Организационного комитета второго Евразийского женского форума, на котором была озвучена цель мероприятия — укрепление международного сотрудничества, развитие партнерства и коммуникаций для поиска новых решений в расширении возможностей женщин и усиления их роли в достижении целей устойчивого развития.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что Форум без преувеличения ждут во всем мире. По словам спикера, практически все женщины, участвовавшие в 137-й Ассамблее Межпарламентского союза, подтвердили заинтересованность в участии. Также было отмечено, что первый Евразийский женский форум, прошедший в 2015 году в Санкт-Петербурге, дал мощный импульс к формированию новой женской повестки и развитию новых инициатив.

Тематика женского предпринимательства будет в фокусе внимания и на Петербургском международном экономическом форуме, который состоится в Петербурге 24—26 мая. В рамках стартового дня Форума Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) проведет Межрегиональный форум по развитию женского предпринимательства. Мероприятие состоится при поддержке Комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России» и Фонда «Росконгресс».

Фонд «Росконгресс» станет оператором второго Евразийского женского форума. В соответствии с распоряжением, Фонд был назначен единственным исполнителем осуществляемых Советом Федерации Федерального Собрания РФ закупок услуг по подготовке и проведению мероприятия.
Аналитика на тему