нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
05.04.2018

Россия и Италия: на пути к «экономике доверия»

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с президентом Ассоциации «Познаём Евразию», председателем Совета директоров Банка «Интеза», профессором Антонио Фаллико.

Стороны обсудили развитие российско-итальянского диалога в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018), темой которого станет «Экономика доверия». Также был определен формат участия двух стран в подготовке и проведении предстоящих деловых мероприятий в Австрии. Сотрудничество между Россией и Италией сохраняет положительную динамику, а также имеет серьезный потенциал для развития торгово-экономических отношений. Итальянский бизнес традиционно заинтересован в российском рынке, в том числе, в создании совместных мероприятий.

«Италия — это один из стратегических партнеров России. Вне зависимости от мировой политической конъюнктуры бизнес наших стран нацелен на активное и плодотворное деловое сотрудничество и его развитие. Убежден, что доверие бизнеса — это ключевой маркер в созидательном диалоге между странами», — подчеркнул советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

В рамках Петербургского международного экономического форума в этом году запланировано проведение следующих совместных мероприятий: круглый стол «Россия — Италия», сессия «Итальянские технологии для нового качества жизни» в рамках VI Российского форума малого и среднего предпринимательства 23 мая 2018 года. Акцент планируется сделать на технологиях из разных сфер: хранение энергии, переработка мусора, строительные технологии, возобновляемые источники энергии, в том числе проект переработки ядерных отходов. Кроме того, планируется обширная культурная и спортивная программы. Так, 25 мая 2018 года хор Туринского королевского театра «Реджо» выступит совместно с оркестром Мариинского театра в концертном зале, что подчеркнет побратимские связи Турина и Санкт-Петербурга. Роберто Баджо — легенда итальянского футбола, обладатель Премии Мира проведет мастер-класс для юных российских футболистов на ПМЭФ-2018.

В ходе встречи обсуждался вопрос организации новых дискуссионных площадок в Европе, инициированных профессором Фаллико, I Российско-австрийский экономический диалог и Первая международная встреча в Альмдорфе. Российская сторона выразила интерес к участию и поддержке деловых мероприятий, которые пройдут в апреле в Австрии.

«Нам важна роль России в развитии международного экономического сотрудничества. Площадка ПМЭФ и другие деловые мероприятия позволяют поддерживать конструктивный диалог по перспективным направлениям на регулярной основе. Подобные мероприятия требуются, чтобы установить и консолидировать культурные и экономические отношения между странами, что очень важно для объединения усилий в части отмены антироссийских санкций», — отметил Антонио Фаллико.
Аналитика на тему