нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
24.04.2018

На V Инфраструктурном конгрессе презентован Рейтинг регионов по уровню развития ГЧП

Сегодня, 24 апреля, в Москве открылось крупнейшее в России мероприятие в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства – V Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП». Уже традиционно мероприятие стартовало с презентации Рейтинга регионов по уровню развития ГЧП, подготовленного Национальным Центром ГЧП.

Как показали расчеты рейтинга, по итогам 2017 года регионы продемонстрировали двукратный рост по запуску ГЧП-проектов, представив для учета в расчетах 3 тыс. проектов. При этом для эффективного управления сферой ГЧП во всех субъектах федерации уже созданы уполномоченные органы, а также приведена в соответствие с нормами федерального законодательства нормативно-правовая база ГЧП. Вместе с тем в Национальном Центре ГЧП подчеркнули, что если ранее для попадания субъекта РФ в топ рейтинга было достаточно создать эффективную институциональную среду и адаптировать региональное законодательство, то в настоящее время этого недостаточно даже для попадания в первую тридцатку. В приоритете оказался фактор наличия у регионов опыта реализации проектов ГЧП, пояснили в Центре.

Как отметил исполнительный директор Национального Центра ГЧП Максим Ткаченко, практически не осталось регионов, где не реализуются проекты ГЧП, а объем частных инвестиций в «законтрактованных» муниципальных проектах вырос в 2,6 раза почти до 300 млрд рублей. Также в 2,5 раза (до 333) выросло количество проектов, реализуемых с использованием механизмов квазиГЧП, то есть различных инвестиционных договоров, имеющих признаки государственно-частного партнерства, но заключаемых не в рамках ГЧП-законодательства. Например, контрактов жизненного цикла, специальных инвестиционных контрактов, так называемых офсетных контрактов в рамках закупочного законодательства и пр.

Согласно полученным данным, по итогам 2017 года первенство в рейтинге с интегральным показателем более 90% разделили четыре региона – традиционные лидеры предыдущих лет: Москва, Санкт-Петербург, Московская и Самарская области, – достигнувшие максимально возможного балла по опыту реализации проектов ГЧП. Для сравнения: в прошлом году этот показатель не был достигнут ни одним регионом. Замыкает топ-5 Республика Башкортостан, получившая 83,2%. При этом в исследовании отмечена и Иркутская область как регион, совершивший своего рода ГЧП-прорыв с 46-го места на 19-е в результате запуска крупных инфраструктурных проектов, в том числе по созданию и эксплуатации радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в областной столице.

Напомним, что значение показателя «Уровень развития сферы государственно-частного партнерства в субъекте Российской Федерации» определяется в соответствии с методикой, утвержденной Минэкономразвития России, на основе оценки значений составляющих его факторов: развитие институциональной среды, нормативно-правовое обеспечение и опыт реализации проектов ГЧП. При этом сам показатель учитывается Правительством при оценке эффективности инвестиционной деятельности губернаторов и является составной частью Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, формируемого Агентством стратегических инициатив.

О том, каких изменений в методологии требуют преобразования на рынке ГЧП, планируется обсудить во второй день конгресса на открытом совещании «Новый подход к рейтингованию регионов на 2018–2020 годы». 

Организаторами мероприятия выступают Фонд «Росконгресс» и Национальный Центр ГЧП и при участии профильных федеральных министерств и поддержке Торгово-промышленной палаты, «Деловой России», РСПП и Агентства стратегических инициатив.

Аналитика на тему