Новости

Национальную экспозицию посетило более 2000 специалистов международной MICE-индустрии

С 28 по 30 ноября в Барселоне состоялась презентация национального стенда RUSSIA OPEN TO THE WORLD.

Организаторы стенда — ассоциация «Национальное конгресс-бюро» при поддержке группы компаний Российского экспортного центра — продемонстрировали лидерам мирового MICE-сообщества и профессиональным покупателям туристический и ивент-потенциал российских регионов в рамках выставки IBTM World 2017.

«Участие совместного российского стенда на выставке IBTM — уникальная возможность, которая раскрывает огромный потенциал наших городов и является новым этапом в международном сотрудничестве в сфере индустрии встреч. В рамках выставки регионы России смогли продемонстрировать существующую базу для проведения туристических и деловых событий международного уровня — это послужит продвижению бизнеса в регионах и даст дополнительный импульс для его развития», — рассказал глава группы компаний Российского экспортного центра Петр Фрадков.

Начиная с 28 ноября, 14 участников стенда RUSSIA OPEN TO THE WORLD, представители ивент-индустрии из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Татарстан и Башкортостан, Краснодарского края, Свердловской, Тульской и Калининградской областей успели провести более 600 деловых встреч, предоставляя для бизнеса широкие возможностей продвижения в регионах России.

Ключевыми событиями первого дня работы стенда RUSSIA OPEN TO THE WORLD стали презентации ивент-возможностей городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Екатеринбурга, Тулы; круглый стол «Тенденции развития отрасли индустрии встреч в России: пути взаимодействия» с участием представителей крупных российских и зарубежных компаний, MICE-агентств.

«Конгресс-бюро Башкортостана впервые участвует в международной выставке IBTM World, и для нас это уникальный опыт. Есть такая народная мудрость — „один в поле не воин“. Каждый регион России уникален, а объединившись под крылом Национального конгресс-бюро, мы получим максимальный эффект — сможем выйти на международные рынки и на едином стенде покажем все уникальные возможности страны, все многообразие России. Мы хотим, чтобы наш регион и в дальнейшем продвигался в целом со страной на международном рынке, чтобы о регионе знали, о нас говорили. Я благодарю организаторов за предоставленную возможность принять участие в выставке», — отметил директор Конгресс-бюро Башкортостана Николай Фадеев.

Во второй день работы стенда на презентации «Дорога к ЧМ-2018» был представлен современный туристический потенциал 11 городов, принимающих Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. В ходе презентации участники не только рассказали о подготовке мероприятия в городах России, но и представили особые условия участия для фанатов.

В заключительный день IBTM состоялось подписание соглашения гостей национального стенда о сотрудничестве между Выставочным научно-исследовательским центром R&C и Конгресс-бюро Башкортостана, а также розыгрыш сертификата на бесплатное размещение в Korston Club Hotel Казани от Конгресс-бюро Татарстана и «Корстон».

Национальную экспозицию России за три дня посетило свыше 2000 специалистов международной MICE-индустрии.

Комментируя итоги работы российского стенда, советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков подчеркнул важность использования подобных инструментов продвижения российских регионов на международном уровне.

«Российская Федерация впервые была представлена на глобальном событии в сфере индустрии встреч IBTM World 2017 коллективным стендом. Национальная экспозиция объединила „под своим крылом“ ключевые российские компании и регионы в сфере индустрии встреч. Соэкспоненты стенда продемонстрировали свои инфраструктурные возможности и вызвали заметный интерес со стороны международных организаторов мероприятий, байеров, представителей конгрессных бюро мира, — отметил Антон Кобяков. — Ежегодно за право проведения различных значимых международных событий борются ведущие страны мира. Россия, обладая уникальными природно-климатическими, культурными, историческими особенностями и инфраструктурными возможностями, способна составить серьезную конкуренцию другим странам в данной сфере».

Важность создания в России Национального конгресс-бюро подчеркнул управляющий директор MICE Knowledge Роб Дэвидсон: «Меня порадовала новость об открытии Национального конгресс-бюро в России. Это то, в чем страна на самом деле нуждается сегодня. Конечно, у вас работают городские конгресс-бюро, но им необходимо единое национальное бюро для представления России на международной карте ивент-индустрии как места для поведения конференций. Национальное конгресс-бюро сформирует сильный бренд России. Таким образом организаторы встреч и incentive-мероприятий в поиске мест для их проведения будут знать о России и ее широких возможностях, ведь Россия — настолько большая и разная страна, — сказал Роб Дэвидсон. — Нам необходима такая организация как Национальное конгресс-бюро в России, чтобы внести в сознание международных организаторов конференций и событий Россию как привлекательное место для проведения мероприятий в будущем. Думаю, это очень положительный шаг вперед, желаю вам успехов в работе».

Поделиться