Новости

МЭР рассчитывает, что закон об упрощенной процедуре банкротства примут до конца 2017

По мнению замглавы ведомства Николая Подгузова, предложенные в документе меры позволят гражданам вернуться в «белую» зону и уплачивать налоги.

 

В Министерстве экономического развития РФ ожидают, что законопроект об упрощенной процедуре банкротства физических лиц, который позволит отказываться от услуг финансового управляющего, будет принят до конца текущего года, передает агентство ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Николая Подгузова. Напомним, что вопрос обсуждался на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Мы сейчас разослали на межведомственное согласование. Как только это одобрится Минфином, Институтом законодательства и сравнительного правоведения, Минюстом, мы внесем в правительство. Маловероятно, что мы в весеннюю сессию успеем, но я все-таки думаю, что в 2017 году мы этот законопроект могли бы усовершенствовать», — сказал Подгузов на площадке Российского инвестиционного форума.

По словам Подгузова, предложенные в законопроекте меры являются важным шагом как для защиты населения, так и для экономики, поскольку это позволит гражданам вернуться в «белую» зону и уплачивать налоги.Подгузов убежден, что «институт банкротства физлиц необходим с точки зрения гражданина, который должен иметь так называемый второй шанс, чтобы перезапустить свою деятельность, а не прятаться по закоулкам, существовать в «серой» зоне, и не иметь возможности устроиться на работу, купить какие-то блага и так далее».

«Это важно государству, потому что такой гражданин, скорее всего, не платит налогов, его экономическая вовлеченность, экономическая активность тоже формируют, скорее, доходы «серой» экономики», — сказал Подгузов.

Поделиться