Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
исследование
28.02.2017
Среднесрочная программа социально-экономического развития страны до 2025 года «Стратегия Роста»

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина от 14 июля 2016 г. №Пр-1347 разработана Среднесрочная программа социально-экономического развития страны до 2025 года «Стратегия Роста». 28 февраля 2017 года ее внесли на рассмотрение Президенту и Правительству.

Основными экспертными площадками при подготовке Программы стали  Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации, Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Вольное экономическое общество, МГИМО. Всего в работе над программой приняли участие около 800 экспертов и ученых, представителей органов власти и предпринимательских объединений.

Программа ориентирована на обеспечение выхода на темпы роста экономики выше среднемировых к 2019-2020 гг. с дальнейшим переходом к высоким темпам и качеству экономического роста, обеспечивающему устойчивое развитие в долгосрочном периоде. Согласно расчетам ИНП РАН, реализация программы обеспечит устойчивый рост экономики с темпами роста ВВП выше среднемировых уже в 2018-2019 годах (3,5-5%), а в среднесрочной перспективе до 2025 года — выход на высокие темпы и качество экономического роста на уровне 5-6%, что увеличит долю России в мировом ВВП по ППС с 3,3% до 3,9% к 2025 году и до 4,5% к 2035 году.

В программе определены основные новые источники роста российской экономики, сформулированы ключевые системные решения по их активизации, определены целевые показатели.


Аналитика на тему