Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
интервью
21.05.2018
«Ракетные удары – это очень плохо для бизнеса»
Тадаси Маэда, Главный исполнительный директор, главный управляющий директор Японского банка для международного сотрудничества (JBIC), специально для ПМЭФ.

Какие инновации нужны миру прежде всего?

Сегодня все заинтересованы в разработках, которые имеют отношение к так называемой четвертой промышленной революции. Речь идет об изобретениях в области искусственного интеллекта и «Интернета вещей». И здесь важную роль играют стартапы, которые предлагают новые решения, и образование. 

О чем должны договориться мировые лидеры?

Мир – вот о чем они должны договориться. Потому что, когда одни страны наносят ракетные удары по другим странам, это очень плохо сказывается на бизнесе. Сейчас мировой экономике нужна стабильность и независимость от политических решений.

Каков ваш прогноз экономического развития до 2030 года?

Сейчас мировая экономика устойчива, но беспокойство вызывает протекционизм. Например, ВТО – хорошая правоприменительная платформа, но и она имеет свои недостатки. Нам нужны более широкие глобальные каналы торговли, чтобы вовлечь большее число предпринимателей. Если это удастся, то к 2030 году экономика станет намного лучше. 

Что вы посоветуете предпринимателям?

Мы живем в новую эру интеллектуального управления и автоматизации. Самое важное здесь – объединить усилия и работать вместе. Новые решения и инновации должны быть открытыми, понятными и дос­тупными.

В чем смысл жизни?

У меня две дочери и внучка. Моя задача – быть уверенным, что эта девочка будет жить лучше, чем сейчас. Для меня смысл жизни – делать мир лучше для будущих поколений. 
Аналитика на тему