Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
23.09.2017
Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире

Это издание «Государства продовольственной безопасности и питания в мире» обозначило начало новой эры в мониторинге прогресса, сделанного по направлению к созданию мира без голода и недоедания в рамках границ, устанавливаемых целями устойчивого развития. Отчет также включает в себя анализ того, как продовольственная безопасность и борьба с недоеданием влияют на другие цели Повестки дня в области устойчивого развития 2030. 

Вызовы в соответствующей сфере остаются значительными. В 2016 году возросло количество людей, затронутых голодом, и достигло 815 миллионов человек. В определенных странах этот уровень достиг критических размеров. Так, в Южном Судане в начале 2017 года был объявлен острый голод, а высокая угроза острого голода существует также в Сомали, Йемене и севере Нигерии. В 2016 году продовольственная безопасность ухудшилась в целом ряде регионов планеты: Африка к югу от Сахары, Юго-Восточной и Западной Азии.


В значительной мере на продовольственную безопасность оказывают влияние вооруженные конфликты, а также такие ряд природных явлений. Однако проблемы с продовольствием возникают также и в регионах, где нет соответствующих явлений. Существенной проблемой остается и детское недоедание. Так, под эту категорию подпадает 155 миллионов детей. 

Настоящий доклад однозначно предупреждает, что построить к 2030 году мир, не знающий голода и неполноценного питания, будет непросто: для решения этой задачи понадобятся новые усилия и новый образ действий. Победа над голодом и недоеданием является амбициозной, однако при совместных усилиях – достижимой задачей.

Аналитика на тему