Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
дайджест
01.02.2017
Экономика Дальнего Востока (январь 2017)

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока представляет новостной дайджест за январь 2017 года.

Государственная Дума Российской Федерации рассмотрела во втором и третьем чтениях законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике». Закон вступит в силу с 1 января 2017 года и обеспечит постепенное снижение стоимости электроэнергии для промышленных потребителей на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня.


Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе под председательством вице-премьера – полпреда Президента России в Дальневосточном

федеральном округе Юрия Трутнева приняла решение о создании пятнадцатой территории опережающего развития – ТОР «Николаевск» (г. Николаевск-на-Амуре Хабаровского края).  Бюджетные инвестиции в создание новой ТОР будут направлены на строительство необходимой энергетической инфраструктуры. О намерении создавать и развивать производство в новой ТОР уже заявили 9 компаний, суммарный объем частных инвестиций превышает 3 млрд рублей, будет создано около 2,5 тысяч рабочих мест. Проекты связаны преимущественно с рыбопереработкой и судоремонтом.

15–16 декабря состоялся визит Президента России Владимира Путина в Японию. В первый день визита состоялась встреча Президента России с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Обсуждались основные направления двусторонних отношений, в частности международная проблематика в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вопросы безопасности, сотрудничество России и Японии в ООН, ситуация на Украине, пути борьбы с международным наркотрафиком. 

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, отвечающий в правительстве страны за сотрудничество с Россией, самым активным образом занимается налаживанием связей с Москвой в различных областях. Сэко, в частности, отвечает за претворение в жизнь плана из восьми пунктов премьера Абэ, который предусматривает развитие двустороннего сотрудничества в области энергетики, малого и среднего бизнеса, индустриализации Дальнего Востока, расширения экспортной базы, гуманитарных обменов, а так- же в сфере передовых технологий, включая атомную энергетику.

Эти и другие новости экономики Дальнего Востока представлены в вышеупомянутом дайджесте.



Аналитика на тему